Ratatouille traditionnelle

5 / 5  basé sur 19 avis

5 fruits et légumes par jour ? Facile avec cette ratatouille que mon fiston adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelles sans la peler. Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez de la même façon les deux courgettes (les laver, les couper en rondelles sans les peler). Retirez les aubergines du faitout, remettez un peu d'huile d'olive et faites-y rissoler les courgettes 5 minutes.
  3. 3 Epluchez les deux poivrons et coupez-les en lanières. Retirez les courgettes, remettez de l'huile d'olive et faites-y revenir les lanières de poivron 5 minutes.
  4. 4 Emincez les oignons et coupez les tomates lavées en quartiers. Retirez les poivrons, remettez de l'huile d'olive dans le faitout et faites-y revenir ensemble les oignons et les tomates pendant 5 minutes.
  5. 5 Remettez ensuite tous les légumes revenus dans le faitout. Mélangez sur feu assez vif pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Marion -  4 octobre 2013
Excellent

Ratatouille
Vraiment très bonne et simple à faire ! (C'était ma première ratatouille) rien à voir avec les ratatouilles toutes prêtes qu'on achète (et que je n'aime pas) ! Réconciliée avec la ratatouille ;)
Ma suggestion : Pourquoi pas un peu d'ail ?

Signaler Denise - 31 juillet 2013
Excellent

FOUQUE
Très bonne. J'avais oublié mais délicieuse faite de cette façon. On en redemande. Merci
Dun
Ma suggestion : Rien à dire

Signaler Betty - 29 décembre 2010
Excellent

Facile et bon !
Super recette pour ceux qui ne savent pas ou n'aiment pas cuisiner comme moi, j'essaie de cuisiner pour mes enfants des légumes et toute la famille a adoré cette ratatouille... Merci.

Signaler Laurence -  4 avril 2008
Excellent

Enfin la vraie ratatouille
Vous avez tout compris ! Ce n'est pas un ragoût de légumes : en les cuisant séparement, on respecte la recette et les saveurs de chaque légume.
Ma suggestion : Les garder jusqu'au bout séparement et les présenter comme un arc-en-ciel de couleur.

Signaler Tampounette - 16 décembre 2014
Bien

Bien. Perso. je rajoute des cubes de pommes de terre et des carottes. Je fais tout cuire séparément et mélange ensuite le tout dans ma cocotte avec ma sauce tomate et bouquet garni et ail puis laisse mijoter...au "nez" et au goût je stoppe la cuisson.
Et il m'en reste toujours le lendemain les restes égoutés sur une pâte pour finir en tarte, avec du fromage !