Ratatouille traditionnelle

5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer

5 fruits et légumes par jour ? Facile avec cette ratatouille que mon fiston adore !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelles sans la peler. Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez de la même façon les deux courgettes (les laver, les couper en rondelles sans les peler). Retirez les aubergines du faitout, remettez un peu d'huile d'olive et faites-y rissoler les courgettes 5 minutes.
  3. 3 Epluchez les deux poivrons et coupez-les en lanières. Retirez les courgettes, remettez de l'huile d'olive et faites-y revenir les lanières de poivron 5 minutes.
  4. 4 Emincez les oignons et coupez les tomates lavées en quartiers. Retirez les poivrons, remettez de l'huile d'olive dans le faitout et faites-y revenir ensemble les oignons et les tomates pendant 5 minutes.
  5. 5 Remettez ensuite tous les légumes revenus dans le faitout. Mélangez sur feu assez vif pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Ajoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Olivier - 20 août 2020
Excellent

Facile à faire

Signaler non - 20 juillet 2019
Excellent

__magnifique et délicieuse

Signaler kiki -  2 août 2018
Excellent

Recette excellente, je la referais.__Très bonne ratatouille, merci

Signaler Stephdetours - 22 juillet 2018
Excellent

C'est très facile à faire même pour un novice comme moi. Et vu les ingrédients ça none peut être mauvais. ..

Signaler enzolapasta -  4 février 2018
Excellent

super bon la classe et c simple a faire

Notez cette recette