Ratatouille traditionnelle : la recette facile
5 fruits et légumes par jour ? Facile avec cette vraie ratatouille provençale de grand-mère que mon fiston adore ! Celle-ci se fait dans un faitout mais il est aussi possible d'en préparer une au four.
Ingrédients
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Aubergine 1 unité
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Courgette 2 unités
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Poivron (de couleur différente) 2 unités
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Tomate 4 unités
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Oignon 3 unités
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Huile d'olive
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Laurier
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Thym
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparation des auberginesLavez l'aubergine. Coupez-la en rondelles sans la peler. Faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive environ 5 minutes.
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2
Préparation des courgettesPendant ce temps, préparez de la même façon les deux courgettes (les laver, les couper en rondelles sans les peler). Retirez les aubergines du faitout, remettez un peu d'huile d'olive et faites-y rissoler les courgettes 5 minutes.
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3
Préparation des poivronsEpluchez les deux poivrons et coupez-les en lanières. Retirez les courgettes, remettez de l'huile d'olive et faites-y revenir les lanières de poivron 5 minutes.
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4
Préparation des oignons et tomatesEmincez les oignons et coupez les tomates lavées en quartiers. Retirez les poivrons, remettez de l'huile d'olive dans le faitout et faites-y revenir ensemble les oignons et les tomates pendant 5 minutes.
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5
Mélange des ingrédientsRemettez ensuite tous les légumes revenus dans le faitout. Mélangez sur feu assez vif pendant 5 minutes.
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MijotageAjoutez le laurier, le thym, le sel et le poivre. Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.
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