Chakchouka aux haricots rouges

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Voilà un plat complet végétarien qui amène le soleil (et les légumes) dans les assiettes ! Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez parsemer cette chakchouka de feta émiettée. Une suggestion tirée des recettes iconiques Bonduelle.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot rouge

    Haricot rouge 1 boite

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boite

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Poivrons

    Poivrons 3 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Paprika

    Paprika

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Tailler l’oignon rouge et les poivrons en fines lanières.
  2. 2 Faire revenir l’oignon dans une poêle avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et une pincée de sel pendant 2 min.
  3. 3 Ajouter ensuite les poivrons et poursuivez la cuisson sur feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement.
  4. 4 Verser les tomates concassées, les haricots rouges préalablement égouttés et le paprika.
  5. 5 Saler, poivrer, mélanger et faire cuire 5 min. Si besoin verser un peu d’eau en cours de cuisson, la consistance doit être celle d’une sauce.
  6. Pour finir
    Faire 4 trous dans la préparation et y casser les oeufs. Couvrir et cuire à feu doux 8 à 10 min.
C'est terminé
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