Macarons au Foie Gras (Amuse gueule)

Idéal pour les fêtes de fin d'année.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Montez vos blancs en neige fermes en y ajoutant une cuillère à café de sel.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d’amande. Une fois cette étape effectuée, tamisez ce mélange dans les blancs en neige et mélangez délicatement jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  3. 3 Préparez une feuille de papier sulfurisée sur votre plaque de four. Dressez des dômes de 2 à 3 cm à l’aide d’une poche à douille lisse. Pour faire des macarons de même taille, vous pouvez vous aidez de « patrons » que vous glisserez sous votre feuille de papier sulfurisé. Une fois votre plaque remplie, saupoudrez vos coques de poivre.
  4. 4 Laissez croûtez 45 minutes à 1 heure afin de permettre une meilleure levée des macarons pendant la cuisson.
  5. 5 Enfournez la plaque de macarons 20 minutes à four chaud (150°c).
  6. Pour finir
    Pour la garniture au foie gras, pensez à sortir votre foie gras du frigo pendant toute la préparation de vos macarons afin qu’il ne soit pas trop dur. Coupez-le en morceaux dans un saladier puis écrasez-le à l’aide d’une fourchette en y incorporant la crème épaisse. Une fois que les coques sont cuites, laissez-les refroidir puis déposez sur la moitié des coques une cuillère de votre mélange au foie gras. A l’aide du reste des coques, recouvrez.
C'est terminé
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