Biscuits sablés figues-foie gras
2.5 / 5
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Ingrédients
- 100 g de farine
- 50 g de gruyère râpé
- 55 g de beurre demi-sel
- 4 figues sèches
- 50 g de foie gras
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (ou de noisette)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre. Réserver. Couper les figues en petits dés.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le gruyère râpé, les figues coupées et enfin le beurre fondu. Bien amalgamer le tout du bout des doigts.
- 3 Incorporer ensuite le foie gras sans trop travailler la pâte. Former une boule, l'enrouler de film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
- 4 Préchauffer le four à 180°c.
-
Pour finirSortir la pâte du frigo. Façonner des petites boules, les déposer sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Cuire 12 minutes à 180°c. Dés que les biscuits sont dorés, les sortir du four. Laisser refroidir.
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