Sablés au foie gras et abricots sec

3.9 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

De délicieux biscuits apéro faits maison qui épateront vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Pour éviter que le foie gras ne fonde trop, le placer au congélateur 20 minutes pour le durcir. Couper en petits dés les abricots secs et le foie gras. Réserver. Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le gruyère, les amandes en poudre, le beurre froid en petits dés et les morceaux d'abricots. Puis incorporer le foie gras sans trop travailler la pâte. Former une boule pour découper les sablés avec un emporte-pièce ou façonner un boudin pour avoir des sablés ronds. Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum le temps de raffermir la pâte. Préchauffer le four à 180°c. Cuire pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Cathy - 31 décembre 2013
Très bien

Simple et bon
Difficile de garder le foie gras en morceaux car il finit par fondre quand on étale la pâte au rouleau mais les sablés sont bons. Je les ai fait avec des figues séchées, de la ciboulette et noix de muscade râpée.

Signaler evelyne88_jdf - 24 décembre 2010
Bien

Sablés au foie gras et... figues sèches
Je ne critique pas du tout la recette, n'ayant pas d'abricots j'ai fait avec les figues mais je n'ai pas du bien m'y prendre, je ne retrouve pas le gout du foie je recommencerai ! La note c'est pour moi !

Signaler elisabeth-c96 - 3 janvier 2013
Excellent

très bons
J'adore ces sablés ,ils sont délicieux et en plus très faciles à réaliser.
Ma suggestion : Je mets des figues séchées à la place des abricots.

Signaler Dominique - 12 décembre 2011
Excellent

Très fin et frais.
Très bonne recette : 15 minutes de cuisson ont été nécessaires pour ma part.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités (sauf le gruyère, un sachet = 70 grammes). J'ai placé le boudin 15 minutes au congélo (car il est resté un peu mou malgré une heure au frigo) avant de découper des tranches de un demi-centimètre. j'ai ajouté un peu de sel dans la pâte.

Signaler Christine - 6 janvier 2011
Excellent

Très bons
Vraiment très bons et fins. Je les ai servis pour accompagner des verrines.
Ma suggestion : J'ai mis le double de foie gras et un peu plus de beurre pour que la pâte se malaxe mieux.

Notez cette recette