Cake aux framboises (Cake sucré)
Imprimer
Quatre quart revisiter avec un fond de framboises. on peut le marbrer au chocolat ou le napper de coulis framboise ou chocolat.
Ingrédients
- 125 g de fleur de maïs (maïzena)
- 125 g de farine
- 250 g de sucre
- 2 cuillères a café de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de coulis de framboises
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6). Pendant ce temps, versez le sucre, la farine, la maïzena et la levure dans un saladier. Cassez un œuf, melangez-le avec votre batteur et recommencez avec les trois autres. Cette technique évite la présence de grumeaux. Au micro-ondes, faites fondre le beurre et ajoutez-le. Mélangez le tout et incorporez le coulis.
-
Pour finirBeurrez votre moule et versez la préparation. Mettez au four bien au milieu et, si possible, lorsque le gâteau roussit, stoppez la résistance du haut. Laissez cuire entre une demi-heure et 40 minutes selon votre four et la forme de votre moule, toujours à 190°C. Vérifiez avec un couteau s'il est prêt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?