Cake à l'orange, façon pound cake ( sans sucre et sans beurre )
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Comme une envie d'un cake bien moelleux, un moment gourmand et sain en même temps.
Ingrédients
10
personnes
-
Oeufs 3
-
Miel 100 grs
-
huile 10 cl
-
lait végétal 10 cl
-
farine de riz 110 grs
-
Farine 110 grs
-
Levure chimique 1/2 c à c
-
zeste d'orange 1 c à c
Préparation
- 1 Battre les œufs et le miel.
- 2 Ajoutez le zeste d'orange, l'huile et le lait.
- 3 Incorporez ensuite les farines et la levure, mélangez bien le tout.
- 4 Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 35 min à 180C.
- 5 Lorsque la cuisson du gâteau est presque terminée, préparez le sirop d'imbibage : mettre dans une petite casserole, le jus d'une orange, 5 cl d'eau et 1 cuillère à café de miel, faire chauffer quelques minutes.
- 6 Une fois le gâteau cuit, piquez-le à différent endroit, puis versez le sirop à l'aide d'une petite cuillère à café ( la moitié du sirop suffira ).
- 7 Laissez le cake tiédir dans son moule et bien absorbez le sirop.
-
Pour finirUne fois refroidi vous pouvez le démouler et passer à la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?