Cake à l'orange, façon pound cake ( sans sucre et sans beurre )

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Comme une envie d'un cake bien moelleux, un moment gourmand et sain en même temps.

Aicha

https://fitgourmande.wordpress.com/

Ingrédients

10 personnes
  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Miel

    Miel 100 grs

  • huile

    huile 10 cl

  • lait végétal

    lait végétal 10 cl

  • farine de riz

    farine de riz 110 grs

  • Farine

    Farine 110 grs

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • zeste d'orange

    zeste d'orange 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Battre les œufs et le miel.
  2. 2 Ajoutez le zeste d'orange, l'huile et le lait.
  3. 3 Incorporez ensuite les farines et la levure, mélangez bien le tout.
  4. 4 Versez la pâte dans un moule à cake, puis enfournez pour 35 min à 180C.
  5. 5 Lorsque la cuisson du gâteau est presque terminée, préparez le sirop d'imbibage : mettre dans une petite casserole, le jus d'une orange, 5 cl d'eau et 1 cuillère à café de miel, faire chauffer quelques minutes.
  6. 6 Une fois le gâteau cuit, piquez-le à différent endroit, puis versez le sirop à l'aide d'une petite cuillère à café ( la moitié du sirop suffira ).
  7. 7 Laissez le cake tiédir dans son moule et bien absorbez le sirop.
  8. Pour finir
    Une fois refroidi vous pouvez le démouler et passer à la dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler cuisinaddict - 5 juillet 2024
Excellent

Incroyable ! On adore cette recette ! C'est sûrement pas la dernière fois que je la cuisine...

Notez cette recette