Cake à la rhubarbe

4 / 5  basé sur 13 avis

Pour varier de la traditionnelle et délicieuse tarte à la. Rhubarbe, voici une recette de cake tout aussi délicieux, bien moelleux légèrement acidulé parfumé de cannelle. Qui lui sied à ravir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Les déposer dans un saladier avec 50g de sucre, mélanger. Puis laisser dégorger une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, laisser bien égoutter la rhubarbe. Dans une passoire.
  2. 2 Préchauffer le four à 180g sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et. Double de volume. Ajouter peu à peu la farine, la levure, les amandes en poudre, le yaourt, la cannelle et le beurre fondu (refroidi). Mélanger.
  4. 4 Enrober les tronçons de rhubarbe d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
  5. Pour finir
    Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. À pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler carine27 -  8 mai 2015
Très bien

bonne recette.
mes suggestions :
il serait préférable d'indiquer les poids du yaourt ainsi que du beurre.
le temps de cuisson est bien trop court : 35 min pour plus de 1000 g d'ingrédients ce n'est pas assez. je l'ai laissé plus de 50 min dont 25 en chaleur tournante

Signaler maryvonne-g92 - 27 juin 2013
Très bien

Trop bon
C'est un excellent cake. Il est très moelleux et en plus la poudre d'amandes enlève l'acidité de la rhubarbe.
J'ai un peu augmenté de 10 min le temps de cuisson.
Je le referai.

Signaler HELENE - 20 juin 2013
Excellent

HELENE
Cake très facile à réaliser. Moëlleux - Les batons de rhubarbe restent bien intégrés à la pâte
Ma suggestion : Pour ce qui me concerne, j'ai prolongé la cuisson de 12 Mn

Signaler franck-h17 - 11 septembre 2012
Excellent

recette parfaite
Un cake léger et moelleux, l'amande apporte de la douceur à la légère acidité de la rhubarbe.
Ma suggestion : Ne rien changer, pour une fois j'ai respecté la recette à la virgule près!

Signaler isabelle_jdf52 - 11 mai 2012
Excellent

une bonne idée
une bonne idée pour utiliser la rhubarbe ! Le gâteau a bien gonflé, les morceaux de rhubarbe n'ont pas migré au fond. Le résultat est très joli, surtout avec de la rhubarbe bien rouge. Le biscuit aromatisé à la cannelle est vraiment excellent.