Cake à la rhubarbe
Pour varier de la traditionnelle et délicieuse tarte à la. Rhubarbe, voici une recette de cake tout aussi délicieux, bien moelleux légèrement acidulé parfumé de cannelle. Qui lui sied à ravir.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Les déposer dans un saladier avec 50g de sucre, mélanger. Puis laisser dégorger une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, laisser bien égoutter la rhubarbe. Dans une passoire.
- 2 Préchauffer le four à 180g sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et. Double de volume. Ajouter peu à peu la farine, la levure, les amandes en poudre, le yaourt, la cannelle et le beurre fondu (refroidi). Mélanger.
- 4 Enrober les tronçons de rhubarbe d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. À pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre.
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