Cake à la rhubarbe
Pour varier de la traditionnelle et délicieuse tarte à la rhubarbe, voici une recette de cake tout aussi délicieux, bien moelleux légèrement acidulé parfumé de cannelle. Avec l'arrivée des beaux jours, la rhubarbe fait son grand retour sur les étals. Cette plante se prête merveilleusement bien à la pâtisserie dans ce gâteau rustique qui saura ravir petits et grands pour le goûter ou le dessert.
Ingrédients
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Rhubarbe (nettoyée et épluchée) 400 g
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Sucre fin 50 g
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Levure chimique 1 sachet
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Oeuf entier 3 unités
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Sel fin 1 pincée
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Cannelle en poudre 1 c à c
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Sucre fin 150 g
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Farine 180 g
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Amande en poudre 60 g
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Yaourt nature 1 unité
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Beurre fondu 3 c à s
Préparation
- 1 Couper la rhubarbe en petits tronçons. Les déposer dans un saladier avec 50g de sucre, mélanger. Puis laisser dégorger une nuit au réfrigérateur. Le lendemain, laisser bien égoutter la rhubarbe. Dans une passoire.
- 2 Préchauffer le four à 180g sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à cake.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et. Double de volume. Ajouter peu à peu la farine, la levure, les amandes en poudre, le yaourt, la cannelle et le beurre fondu (refroidi). Mélanger.
- 4 Enrober les tronçons de rhubarbe d'un peu de farine. Les incorporer dans la pâte. Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
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Pour finirDémouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. À pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace mêlé à de la cannelle en poudre.
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