Cake aux framboises : la recette facile
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Ingrédients
- 125 g de beurre extra fin
- 3 oeufs entiers
- 160 g de farine
- 125 g de sucre fin
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de lavure chimique
- 300 g de Framboises fraîches
- Parfum aux choix :
- Quelques gouttes d'extrait naturel de pistaches
- Quelques gouttes d'arôme vanille ou une pincée de cannelle en poudre (selon votre choix)
- Pour la service et la présentation :
- Sucre glace
- Framboises fraiches
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule à cake. Rouler les framboises délicatement dans un petit peu de farine.
- 2 Dans une terrine, mélanger le beurre ramolli avec le sucre de façon à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les œufs entier un par un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer ensuite la farine et la levure mêlée, la crème fraîche, le parfum choisi puis les framboises sans trop mélanger.
-
3
Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four, placer le cake sur une volette à pâtisserie et laisser refroidir. Le saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirDéguster accompagné de framboises fraîches, de crème chantilly, de fromage blanc battu, d'une sauce au chocolat, d'une boule de glace vanille ou tout simplement nature.
C'est terminé
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