Crumb Cake aux framboises
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Mes p'tits gourmands, connaissez-vous le Crumb cake ? Le crumb cake c'est la nouvelle pâtisserie qui affole les réseaux sociaux. Aux fruits, au chocolat, ou même salé, il s'agit d'une harmonieuse et croustillante alliance entre le crumble et le moelleux du cake.
Ingrédients
- Cake :
- 3 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de fromage blanc
- 170 g de farine de blé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 300 g de framboises surgelées
- Crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 40 g de poudre d'amandes
- 120 g de farine de blé T55
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180° Dans un robot fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Versez ensuite le beurre fondu et le fromage blanc. Fouettez et ajoutez la farine et la levure jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse. Versez la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré et fariné puis ajoutez les framboises surgelées dessus.
- 2 Préparer ensuite la pâte à crumble en mixant le beurre froid, le sucre, la poudre d’amandes et une pincée de sel. Verser le crumble sur la pâte à gâteau. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://afternoonteagourmand.blogspot.fr/2016/04/crumb-cakes-aux-framboises.html
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