Cake Anglais (Cake sucré)
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Vielle recette de ma Grand Mère, le cake anglais est un délice sucré et moelleux qui ravira vos papilles. Cette recette traditionnelle allie la douceur des fruits confits et des raisins à la richesse du beurre et du rhum. Parfumé à la muscade et au clou de girofle, ce gâteau développe des saveurs complexes qui s'épanouissent avec le temps.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Beurre 165 g
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Sucre roux 125 g
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Oeuf 3 unités
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Fruits confits 50 g
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Cerise confite 6 unités
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Raisin de Smyrne 100 g
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Raisin de Corinthe 100 g
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Rhum 2 c à s
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Sel 1 pincée
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Levure chimique 1 sachet
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Muscade 1 pincée
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Poudre de clou de girofle 1 pincée
Préparation
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1
Pour 1 Moule à cake de 22/24cm Allumer le four 30 min avant TH 5/6 160/180° .
- 2 Mettre dans un saladier les œufs et le sucre + 1 sachet de sucre vanillé, battre jusqu'à blanchiment. Ajouter le beurre ramolli et battre pour incorporer . Ajouter la farine, la levure, le sel, la muscade, la poudre de clou de girofle et le rhum . Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les raisins et les fruits confits légèrement farinés pour qu’ils ne tombent pas au fond du moule. Bien mélanger.
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Pour finirChemiser le moule avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dans le moule jusqu’au 3/4. Ajouter les cerises sur la pâte en les enfonçant légèrement. Faire cuire 55 min à 1h. Sortez le cake et vérifier la cuisson en piquant un couteau dont la lame doit ressortir sèche. Démouler chaud sans enlever le papier et laisser refroidir sur une grille. Attendre le lendemain pour déguster, le cake n’en sera que meilleur.
C'est terminé
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