Cake aux fruits rouges

5 / 5  basé sur 26 avis

Un cake à savourer en dessert, pour le goûter avec un thé, un café, un cocktail de fruits frais...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
  4. 4
    Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
  5. Pour finir
    Savourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...

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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Alexhina - 10 août 2018
Excellent

Le cake est dé-li-cieux ! Je l'ai fait rapidement pour l'anniversaire de ma maman aujourd'hui. La préparation est super facile et le résultat est grave moelleux

Signaler Blue -  6 août 2018
Excellent

Bjr voilà une recette que je recherchais depuis longtemps __Le gâteau est très léger, puisqu’il n’y a pas de beurre.__J’ai simplement séparé les blancs des jaunes d’œufs pour que le gâteau soit encore plus léger

Signaler Janine -  3 juin 2013
Excellent

Cake aux fruits rouges
Je ne l'ai pas encore fait mais les ingrédients pas trop gras me donnent une idée d'un gâteau qui doit être excellent.
Ma suggestion : Je mettrai moins de sucre et d'huile comme suggérée par une interlocutrice.

Signaler christiane - 22 juillet 2012
Excellent

excellent
c'est un régal ! merci à christelle ! je le fais en portions individuelles
Ma suggestion : pour les fruits surgelés , bien égoutter dans une passoire bien avant de les utiliser

Signaler Janny - 30 avril 2012
Excellent

Simple et moelleux
Excellente base pour cake sucré
Ma suggestion : La première fois j'ai suivi la recette à la lettre mais mes fraises étaient toutes descendues et quand j'ai démoulé mon cake il s'est affaissé.
Cette fois , j'ai préparé la pâte sans les fraises. J'en ai verse les 2/3 dans le moule puis mes fraises et le reste de pâte , du coup mes fraises sont bien restées au centre du cake