Cake aux fruits rouges : la recette facile
Un cake à savourer en dessert, pour le goûter avec un thé, un café ou un cocktail de fruits frais. Envie d'un dessert fruité et gourmand ? Ce cake aux fruits rouges est la recette parfaite pour régaler toute la famille. Facile à réaliser, il allie une pâte moelleuse aux saveurs acidulées des fruits rouges de saison. Idéal au goûter ou en dessert, ce gâteau peut se déguster nature ou accompagné d'une crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients
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Farine 200 g
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Fruit rouge mélangé 250 g
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Levure chimique 1 sachet
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Sucre semoule 120 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Liqueur de fraise ou de framboise (facultatif) 1 c à c
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Oeuf 3 unités
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Yaourt nature velouté 1 unité
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Huile de tournesol 2 c à s
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Sucre glace (pour le décor)
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
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Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
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Pour finirSavourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...
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