Cake aux fruits rouges : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de farine
- 250 g de fruits rouges mélangés
- 1 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de liqueur de fraise ou de framboise (facultatif)
- 3 oeufs entiers
- 1 yaourt nature velouté
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sucre glace pour le décor
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
-
4
Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
-
Pour finirSavourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...
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