Cake aux fruits rouges

4 / 5  basé sur 25 avis

Un cake à savourer en dessert, pour le goûter avec un thé, un café, un cocktail de fruits frais...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Rouler les fruits rouges délicatement dans un petit peu de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine et la levure. Mélanger. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur(facultatif) et enfin, les fruits rouges sans trop mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake environ 35 minutes à four moyen.
  4. 4
    Démouler à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie puis saupoudrer le cake de sucre glace.
  5. Pour finir
    Savourer nature ou accompagné de fraises, framboises, cerises, mûres ou de crème Chantilly, de fromage blanc battu...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler maria-augusta-d -  9 juin 2013
Très bien

Excellent et léger
Je l'ai fait avec des fruits rouges decongelés et enrobés avec de la farine. Pour mon goût il a manqué un peu du sucre, mais tout le monde a aime, les fruits éclataient dans la bouche. Merci pour cette excellente recette.

Signaler figues - 14 juin 2012
Très bien

cake aux fruits rouges
j'ai réalisé cette recette et j'ai bien apprécié pour l'été avec les fruits rouges du jardin : une bonne idée merci pour toutes ces recettes

Signaler catherine.m34.jdf - 28 janvier 2011
Très bien

Vite fait
Bonne recette
Ma suggestion : Moi aussi j'ai mis des fruits congelés.Par contre les faire dégeler dans une passoire et mettre une assiette en dessous pour que le jus s'écoulent et l'eau. Je pense que c'est pour ça que vous avez raté. J'ai mis un yaourt nature à la vanille.

Signaler mormane64 - 27 janvier 2011
Très bien

Raté par ùa faute...
Certainement un très bon dessert mais je l'ai raté car j'ai changé un ingrédient j'ai remplacé le yaourt par de la crème fraiche et je me suis servie de fruits rouges congelés que j'avais pourtant pris soin de décongeler avant de faire le gâteau
Ma suggestion : Si par hasard Christelle tu vois mon commentaire peux tu me dire si c'est bien la crème fraiche épaisse 20cl qui m'a fait rater le cake et comment utiliser les fruits congelés. Merci d'avance car c'est la première fois que je rate une recette à ce point.

Signaler Sandra -  3 août 2008
Très bien

Très bon
C'était délicieux. Mon fiancé qui n'aime pas trop les fruits a adoré et moi aussi. Merci pour cette bonne recette.
Ma suggestion : J'ai pris des fruits confits, c'est très bon aussi. Sinon je n'ai rien changé.