Cake allégé aux pêches et framboises
Imprimer
Je suis diabétique mais gourmande alors je suis toujours à la recherche d'astuces pour alléger mes gourmandises.
Ingrédients
8
personnes
-
oeufs 4
-
poudre d'amande 80 g
-
farine semi compléte 135 g
-
Aspartame 15 g
-
beurre 20 g
-
yaourt nature 150 g
-
sachet de levure 1/2
-
pêches 2
-
poignee de framboises 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet ou au robot, les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte puis incorporer le yaourt.
- 4 Une fois que l'appareil est bien lisse, ajouter les pêches coupées en morceaux et la poignée de framboises. Mélanger délicatement pour ne pas abimer les fruits.
- 5 Verser l'ensemble dans un moule à cake, beurré et fariné.
- 6 Cuire dans le four pendant 40 mn environ. (le temps peut varier suivant les fours)
- 7 Attendre que le cake ait refroidi avant de démouler.
-
Pour finirLes pêches peuvent être remplacées par des nectarines ou brugnons. Le yaourt peut être remplacé par la même quantité de compote de fruit sans sucre ajouté.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?