Cake allégé aux pêches et framboises
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Je suis diabétique mais gourmande alors je suis toujours à la recherche d'astuces pour alléger mes gourmandises.
Ingrédients
8
personnes
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oeufs 4
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poudre d'amande 80 g
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farine semi compléte 135 g
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Aspartame 15 g
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beurre 20 g
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yaourt nature 150 g
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sachet de levure 1/2
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pêches 2
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poignee de framboises 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°
- 2 Dans un saladier, mélanger au fouet ou au robot, les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure.
- 3 Faire fondre le beurre et l'ajouter dans la pâte puis incorporer le yaourt.
- 4 Une fois que l'appareil est bien lisse, ajouter les pêches coupées en morceaux et la poignée de framboises. Mélanger délicatement pour ne pas abimer les fruits.
- 5 Verser l'ensemble dans un moule à cake, beurré et fariné.
- 6 Cuire dans le four pendant 40 mn environ. (le temps peut varier suivant les fours)
- 7 Attendre que le cake ait refroidi avant de démouler.
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Pour finirLes pêches peuvent être remplacées par des nectarines ou brugnons. Le yaourt peut être remplacé par la même quantité de compote de fruit sans sucre ajouté.
C'est terminé
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