Cake pommes framboises

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 20 mn

Aujourd'hui je vous propose un cake aux pommes et aux framboises. Il est très gourmand mais facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Ce cake est très moelleux et fruité. Un délice à partager à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Vous pouvez remplacer les framboises par des mûres ou d'autres fruits rouges.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 120 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 70 g

  • Lait

    Lait 130 g

  • Farine

    Farine 280 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 11 g

  • Pomme épluchée

    Pomme épluchée 200 g

  • Framboise

    Framboise 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, mélanger au fouet à main les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec le lait. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  2. 2
    Préchauffer le four
    Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule à cake 26*9 cm avec du papier sulfurisé.
  3. 3
    Monter le cake
    Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en lamelles fines. Déposer la moitié de la pâte dans le moule et l'étaler uniformément. Répartir par-dessus la moitié des pommes, puis la moitié des framboises. Ajouter la pâte restante, puis les pommes et les framboises restantes.
  4. 4
    Cuisson
    Enfourner et cuire pendant environ 50-55 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  5. Service
    Laisser refroidir, puis démouler et saupoudrer avec du sucre glace, avant de servir.
C'est terminé
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