Cake pommes framboises
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Aujourd'hui je vous propose un cake aux pommes et aux framboises. Il est très gourmand mais facile à faire et économique, préparé avec des ingrédients simples. Ce cake est très moelleux et fruité. Un délice à partager à l'heure du goûter ou du petit déjeuner. Vous pouvez remplacer les framboises par des mûres ou d'autres fruits rouges.
Ingrédients
8
Personnes
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Oeuf 2 unités
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Sucre 120 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre fondu 70 g
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Lait 130 g
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Farine 280 g
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Levure chimique 11 g
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Pomme épluchée 200 g
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Framboise 100 g
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un bol, mélanger au fouet à main les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Puis faire de même avec le lait. Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
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2
Préchauffer le fourPréchauffer le four à 180°C, chaleur statique. Tapisser un moule à cake 26*9 cm avec du papier sulfurisé.
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3
Monter le cakeÉplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en lamelles fines. Déposer la moitié de la pâte dans le moule et l'étaler uniformément. Répartir par-dessus la moitié des pommes, puis la moitié des framboises. Ajouter la pâte restante, puis les pommes et les framboises restantes.
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4
CuissonEnfourner et cuire pendant environ 50-55 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
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ServiceLaisser refroidir, puis démouler et saupoudrer avec du sucre glace, avant de servir.
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