Crème aux Marshmallows

4.3 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Pour un goûter d'enfants ou pour terminer un repas sur une note douce, tendre et sucrée, délicatement parfumée, savourez ces petites crèmes ou les bons gros bonbons moelleux s'y glissent délicieusement.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 130°C sur thermostat 4. Mettre dans une casserole les Marshmallows, le lait et la crème. Porter doucement à ébullition, remuer jusqu'à ce que les Marshmallows soient fondus. Retirer du feu.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre vanillé, verser dessus progressivement le lait-crème-Marshmallow en fouettant sans cesse. Verser la préparation dans des ramequins ou petits pots.
  3. 3 Faire cuire les crèmes au bain-marie à four doux pendant 45 à 50 minutes environ.
  4. 4 A la sortie du four, retirer les crèmes du bain-marie. Les laisser refroidir à température ambiante puis les placer recouvertes d'un film alimentaire au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Servir les crèmes bien fraîches agrémentées d'un Marshmallow.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Kathyve - 18 juillet 2021
Très bien

J'ai coupé les MARSHMALLOS pour les faire fondre plus vite par contre j'avais chauffé le four electrique à 130° mais trop fort ça commençait à noircir donc four à 100°. Pendant 50 minutes. Recette impec et très facile à faire. Merci

Signaler melina - 16 juillet 2013
Excellent

excellent !
je ne suis pas d'accord avec l'avis sur les ados , j'en suis une et j'ai reussi cette creme dont j'ai reçu des compliments , c'etait trés bon
Ma suggestion : j'ai mis des framboises avec la creme

Signaler Amelie - 7 novembre 2011
Très bien

Bon goût de chamalows
Pas mauvais du tous. Je referais.

Ma suggestion : J'ai ajouté des framboises congelé émietté avant la cuisson au four.
Hummmm trop bon

Signaler Maëva - 12 septembre 2011
Excellent

Un dessert à refaire
Très simple à réaliser, rapide et très bon. La portion en ramequin est idéale pour finir un repas en toute légèreté

Signaler Christine - 8 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Très agréablement surprise ! Crème très douce, mes invités ont beaucoup aimé. A refaire.
Ma suggestion : Recette parfaite ! Aucune modification à apporter.

Notez cette recette