Gâteau italien au citron
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de sucre cristallisé
- 200 g de farine
- 100 ml d'huile de tournesol
- 1 zeste de citron + le jus
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four sur thermostat 5 ou 6 (170°C) pendant 10 minutes.
- 2 Ajoutez les ingrédients dans l'ordre de la liste : les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, le citron (zeste et jus) et enfin la levure chimique (et le sucre vanillé). Mélangez entre chaque ingrédient ajouté.
-
Pour finirMettez le mélange homogène dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire 30 minutes sur thermostat 5 ou 6 (170°C) jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il soit cuit (la pointe d'un couteau devra en ressortir sèche).
Avez-vous aimé cette recette ?