Gâteau italien au citron

5 / 5  basé sur 34 avis

Une préparation facile et une cuisson en 30 minutes chrono.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four sur thermostat 5 ou 6 (170°C) pendant 10 minutes.
  2. 2 Ajoutez les ingrédients dans l'ordre de la liste : les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, le citron (zeste et jus) et enfin la levure chimique (et le sucre vanillé). Mélangez entre chaque ingrédient ajouté.
  3. Pour finir
    Mettez le mélange homogène dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Faites cuire 30 minutes sur thermostat 5 ou 6 (170°C) jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il soit cuit (la pointe d'un couteau devra en ressortir sèche).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Danielle -  7 décembre 2018
Excellent

Vraiment délicieux. Une recette on ne peut plus facile et rapide à réaliser. J'ai juste été obligée de couvrir mon gâteau á mi cuisson, car il brunissait très vite, mais je crois que c'est parce que j'avais des œufs de calibre moyen et donc leur poids total n'équivalait pas le poids du sucre et de la farine. Je conseillerai donc d'utiliser de gros œufs.

Signaler Joycie - 26 août 2012
Excellent

Très bon
Un bon gâteau au citron, j'en ai fait 2 fournées sous forme de muffins. La première à 30min (ce qui donne des gâteaux un peu secs), la deuxième à 27min (cuisson parfaite !)
Ma suggestion : Diminuer la quantité de sucre, j'ai mis 150 grammes et c'est bien suffisant ! J'ai mis le jus d'un demi citron (3 cuillère à soupe de jus de citron) pour ne pas que le goût soit trop prononcé. Ajouter une crème au citron au dessus (si sous forme de muffins), et c'est un régal !

Signaler Aurore - 24 février 2012
Excellent

Délicieux
J'ai testé cette recette... N'ayant plus assez d'huile j'ai utilisé du beurre et un filet d'huile d'olive. J'ai aussi fait un glaçage au citron... Délicieux!

Signaler Cécile  - 15 octobre 2011
Excellent

Délicieux rapide et économique
Très bon gâteau rapide à faire en cas de repas improvisé!

Ma suggestion : Je double la quantité de citron et ajoute un glaçage au citron!
On peut aussi faire des variantes avec toutes les autres agrumes!

Signaler Esther - 29 juillet 2011
Excellent

Au top!
Super non gateau !ulta simple et rapide et ca change d' tartes et d' gâteaux au chocolat ! Tt le monde a voulu la recette ! Merci bcp
Ma suggestion : G mis un glaçage citron dessus ! Ct juste merveilleux !petit goût acide et sucre en plus ! Gateau très frais pour l'été ! Magnifique