Gâteau italien à la ricotta, au citron et aux amandes

4.3 / 5  basé sur 6 avis
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Aujourd'hui la recette d'un délicieux gâteau italien très fondant et très frais.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°C. Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué de 20 cm. Râper le zeste du citron. Mélanger la ricotta avec un fouet puis ajouter le sucre et le zeste de citron. Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet. Ajouter ensuite la poudre d’amandes et mélanger. Battre les blancs en neige ferme. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
  2. Pour finir
    Verser dans le moule et saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner pendant 30 min. (le gâteau doit être bien doré mais doit rester encore bien moelleux). Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec des fraises, des framboises, ou un sorbet au citron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Anna - 31 janvier 2024
Excellent

Peut-on utiliser de ? la brousse voire du bruccio à la place de la ricotta

Signaler Juju - 23 avril 2021
Très bien

Savoureux et frais, un très bon gâteau !

Signaler Sassou - 10 mars 2020
Très bien

Très facile et délicieux ce qui ne gâte rien

Signaler aryatisserie - 8 août 2018
Excellent

tout le monde me demandait la recette de ce délicieux gâteau

Signaler AllieBiZoo - 27 novembre 2016
Très bien

Il faut le réserver au frais après cuisson, c'est encore meilleur mais le gâteau est agréable dans l'ensemble

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