Tarte aux pommes retournée
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Ingrédients
- 1 pâte sablée (ou brisée) toute prête
- 4 ou 5 pommes
- 4 à 5 cuillère à soupe de compote de pommes
- le jus d'un demi citron (ou citron en gourde)
- 1 sachet de sucre vanillé
- cassonade
- noisettes de beurre
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Étaler la pâte en conservant son papier sulfurisé sur une grille du four.
-
2
Étaler les cuillères à soupe de compote sur la pâte sans aller jusqu'au bord. Éplucher les pommes (moi je fais un mélange de granny-smith et boskoop ou bien ce que j'ai sous la main !). Les couper en touts petits cubes et les répartir sur la compote toujours en laissant environ 3 cm de pâte sans rien dessus.
-
3
Arroser avec le jus du citron. Parsemer le sachet de sucre vanillé et la cassonade sur les pommes en fonction de votre gout. Déposer quelques noisettes de beurre.
-
4
Retourner les bords sur les pommes. Badigeonner au pinceau la bordure avec le jaune d'œuf afin de rendre votre pâte brillante.
-
5
Enfourner dans un four préchauffé, durant 30 à 35 mn à 180°C.
-
Pour finirEt enfin déguster en accompagnant par exemple de crème fraîche, glace vanille, chantilly ou ce que vous aimez ! Bon appétit...
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