Tarte aux pommes et aux noisettes

Pour fêter le début du printemps et honorer notre beau soleil !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four 200°c. Préparer une pâte sablée. Mélanger un œuf avec le sucre, puis ajouter la farine, le beurre mou et quelques gouttes d'extrait de noisette pour former une boule.
  2. 2 Abaisser la pâte dans un moule à tarte et la précuire 10 minutes au four. Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en fines tranches. Décortiquer et hacher grossièrement les noisettes.
  3. 3 Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre vanillé et la crème. Garnir le fond de tarte des noisettes, puis faire une jolie rosace avec les tranches de pommes et enfin couvrir avec le mélange œuf-crème.
  4. Pour finir
    Cuire environ 40 minutes en baissant le four à 180°c, en surveillant. Déguster tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette