Tarte aux pommes et aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four 200°c. Préparer une pâte sablée. Mélanger un œuf avec le sucre, puis ajouter la farine, le beurre mou et quelques gouttes d'extrait de noisette pour former une boule.
- 2 Abaisser la pâte dans un moule à tarte et la précuire 10 minutes au four. Pendant ce temps éplucher et couper les pommes en fines tranches. Décortiquer et hacher grossièrement les noisettes.
- 3 Dans un saladier battre l’œuf avec le sucre vanillé et la crème. Garnir le fond de tarte des noisettes, puis faire une jolie rosace avec les tranches de pommes et enfin couvrir avec le mélange œuf-crème.
-
Pour finirCuire environ 40 minutes en baissant le four à 180°c, en surveillant. Déguster tiède ou froid !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?