4/5
3 avis
Cake épicé aux pommes caramélisées
Découvrez la recette du Cake épicé aux pommes caramélisées, facile et rapide. La douceur du fruit et la force des épices forment une belle harmonie.
Ingrédients
- Pour les pommes caramélisées :
- 2 pommes
- 10 g de noix
- 10 g de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade
- Pour la pâte :
- 20 g de beurre
- 50 g de cassonade (ou de sucre roux)
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/3 cuillère à café de mélange quatre épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Peler et couper la pomme. Casser les noix en morceaux. Faire caraméliser ensemble dans une casserole. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
- 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le sucre et les oeufs battus, puis le lait.
- 3 Mélanger et incorporer la farine, la levure et les quatre épices tamisées dans la préparation.
- 4 Ajouter la pomme caramélisée. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
- 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
-
Pour finirDéguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?