Cake épicé aux pommes caramélisées

Découvrez la recette du Cake épicé aux pommes caramélisées, facile et rapide. La douceur du fruit et la force des épices forment une belle harmonie.

Par As Werty

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Peler et couper la pomme. Casser les noix en morceaux. Faire caraméliser ensemble dans une casserole. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le sucre et les oeufs battus, puis le lait.
  3. 3 Mélanger et incorporer la farine, la levure et les quatre épices tamisées dans la préparation.
  4. 4 Ajouter la pomme caramélisée. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Déguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Céline - 13 janvier 2009
Excellent

Moelleux à souhait
Excellent.

Signaler Nathalie - 12 mars 2006
Excellent

Trop bon
Très vite fait et excellent à déguster. Merci pour cette recette.

Signaler Wendy - 14 avril 2023
Pas mal

Très jolie

Notez cette recette