Cake épicé aux pommes caramélisées
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette du Cake épicé aux pommes caramélisées, facile et rapide. La douceur du fruit et la force des épices forment une belle harmonie.
Ingrédients
- Pour les pommes caramélisées :
- 2 pommes
- 10 g de noix
- 10 g de beurre
- 2 à 3 cuillères à soupe de cassonade
- Pour la pâte :
- 20 g de beurre
- 50 g de cassonade (ou de sucre roux)
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1/3 cuillère à café de mélange quatre épices (gingembre, muscade, cannelle, girofle)
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et couper la pomme. Casser les noix en morceaux. Faire caraméliser ensemble dans une casserole. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer un moule.
- 2 Faire fondre le beurre dans un saladier au micro-ondes puis le mélanger avec le sucre et les oeufs battus, puis le lait.
- 3 Mélanger et incorporer la farine, la levure et les quatre épices tamisées dans la préparation.
- 4 Ajouter la pomme caramélisée. Si la pâte n'est pas assez lisse, ajouter un peu de lait.
- 5 Verser la pâte dans le moule. Laisser cuire pendant 35 à 45 minutes (selon le four).
-
Pour finirDéguster avec de la glace vanille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?