Filet de magret de canard farci aux champignons
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Une recette simple et rapide à préparer, cette préparation raffinée allie la saveur du canard à la délicatesse des champignons. Ce filet de magret farci est un plat élégant, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner. La technique de farçage apporte une dimension supplémentaire au magret, tandis que les champignons et l'échalote confèrent une note terreuse qui se marie parfaitement avec la viande.
Ingrédients
2
personnes
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Magret de canard 1 unité
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Champignon de Paris 200 g
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Echalote 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, et les échalotes.
- 2 Dégraisser le magret sur les côtés, faire des entailles, côté peau. Découper le magret de canard dans le sens de la longueur, 1 cm environ après la peau. Farcir de la préparation aux champignons. Refermer et ficeler le magret.
- 3 Cuire le magret à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau (ne pas mettre trop de graisse). Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 minutes de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Saler, poivrer.
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Pour finirDécouper le magret en 2 et servir sur assiette.
C'est terminé
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