Filet de magret de canard farci aux champignons

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Une recette simple et rapide à préparer, cette préparation raffinée allie la saveur du canard à la délicatesse des champignons. Ce filet de magret farci est un plat élégant, idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner. La technique de farçage apporte une dimension supplémentaire au magret, tandis que les champignons et l'échalote confèrent une note terreuse qui se marie parfaitement avec la viande.

Ingrédients

2 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 1 unité

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Echalote

    Echalote 1 unité

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, et les échalotes.
  2. 2 Dégraisser le magret sur les côtés, faire des entailles, côté peau. Découper le magret de canard dans le sens de la longueur, 1 cm environ après la peau. Farcir de la préparation aux champignons. Refermer et ficeler le magret.
  3. 3 Cuire le magret à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau (ne pas mettre trop de graisse). Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 minutes de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Saler, poivrer.
  4. Pour finir
    Filet de magret de canard farci aux champignons : Etape 4
    Découper le magret en 2 et servir sur assiette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maverand - 11 novembre 2010
Excellent

Recette agréable
Formidable recette, facile à exécuter et très pratique pour un repas de fête hors de la période des fêtes. Je l'ai accompagné d'un mille feuille de carottes, courgette et purée de céleri. Ma copine a aimé.

Signaler Marie - 20 décembre 2020
Excellent

Très bon

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