Gyozas de canard épicé

40 mn
Facile
150 kcal

Une recette surprenante qui met à l'honneur le canard signée Delpeyrat en partenariat avec le studio Fraise et Basilic.

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Ingrédients

4 personnes

La pâte à gyozas

  • farine T55
    farine T55 250 g
  • eau bouillante
    eau bouillante 155 g
  • sel
    sel 1 pincée

La garniture

  • aiguillettes de canard Delpeyrat
    aiguillettes de canard Delpeyrat 350 g
  • ail
    ail 2 gousses
  • gingembre frais
    gingembre frais 1 cm
  • champignons de Paris
    champignons de Paris 100 g
  • carotte
    carotte 1
  • poireau émincé
    poireau émincé 1/2
  • petit piment rouge
    petit piment rouge 1
  • huile de sésame
    huile de sésame 4 c à s
  • Le jus d un citron vert
    Le jus d un citron vert
  • sauce soja
    sauce soja 1 c à s
  • cébette hachée finement 1
  • coriandre hachée
    coriandre hachée 1 c à s
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine et le sel. Faites un puits et versez l’eau bouillante. Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Filmez et laissez reposer au moins 30 minutes.
  2. 2 Emincez les aiguillettes de canard.
  3. 3 Passez l’ail au presse-ail. Epluchez et hachez le gingembre. Coupez les champignons de Paris en fine brunoise. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Emincez le piment le plus finement possible.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude faites revenir l’ail, le gingembre et les légumes à feu vif dans la moitié de l’huile de sésame. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les aiguillettes de canard émincées et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Déglacez avec le jus de citron vert et la sauce soja, puis laissez réduire afin qu’il ne reste plus de liquide.
  5. 5 Laissezrefroidir,puismixezgrossièrementlapréparation. Ajoutez la cébette hachée et la coriandre, assaisonnez de poivre du moulin et mélangez bien.
  6. 6 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte à gyozas sur un plan de travail bien fariné puis détaillez des cercles de 8 cm environ avec un emporte-pièce. Farinez-les à nouveau pour éviter qu’ils ne collent.
  7. 7 Déposez une petite quantité de farce au centre d’un des cercles. Repliez le gyoza en deux de façon à former une demi-lune et collez les bords l’un contre l’autre en effectuant de petits plis.
  8. 8 Continuez jusqu’à épuisement des cercles de pâtes et de la farce.
  9. Pour finir
    Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen dans une poêle et faites dorer les gyozas, face plate contre le fond de la poêle, 1 à 2 minutes. Mouillez d’eau à mi-hauteur et couvrez avec un couvercle. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que l’eau se soit entièrement évaporée. Servez les gyozas bien chauds.
C'est terminé
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