Gyozas de canard épicé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 50 mn

Une recette surprenante qui met à l'honneur le canard signée Delpeyrat en partenariat avec le studio Fraise et Basilic.

Ingrédients

4 personnes

La pâte à gyozas

  • farine T55

    farine T55 250 g

  • eau bouillante

    eau bouillante 155 g

  • sel

    sel 1 pincée

La garniture

  • aiguillettes de canard Delpeyrat

    aiguillettes de canard Delpeyrat 350 g

  • ail

    ail 2 gousses

  • gingembre frais

    gingembre frais 1 cm

  • champignons de Paris

    champignons de Paris 100 g

  • carotte

    carotte 1

  • poireau émincé

    poireau émincé 1/2

  • petit piment rouge

    petit piment rouge 1

  • huile de sésame

    huile de sésame 4 c à s

  • Le jus d un citron vert

    Le jus d un citron vert

  • sauce soja

    sauce soja 1 c à s

  • cébette hachée finement 1

  • coriandre hachée

    coriandre hachée 1 c à s

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte. Pour cela, mélangez la farine et le sel. Faites un puits et versez l’eau bouillante. Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez la pâte jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Filmez et laissez reposer au moins 30 minutes.
  2. 2 Emincez les aiguillettes de canard.
  3. 3 Passez l’ail au presse-ail. Epluchez et hachez le gingembre. Coupez les champignons de Paris en fine brunoise. Epluchez la carotte et coupez-la en petits dés. Emincez le piment le plus finement possible.
  4. 4 Dans une poêle bien chaude faites revenir l’ail, le gingembre et les légumes à feu vif dans la moitié de l’huile de sésame. Dès qu’ils commencent à colorer, ajoutez les aiguillettes de canard émincées et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Déglacez avec le jus de citron vert et la sauce soja, puis laissez réduire afin qu’il ne reste plus de liquide.
  5. 5 Laissezrefroidir,puismixezgrossièrementlapréparation. Ajoutez la cébette hachée et la coriandre, assaisonnez de poivre du moulin et mélangez bien.
  6. 6 A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez finement la pâte à gyozas sur un plan de travail bien fariné puis détaillez des cercles de 8 cm environ avec un emporte-pièce. Farinez-les à nouveau pour éviter qu’ils ne collent.
  7. 7 Déposez une petite quantité de farce au centre d’un des cercles. Repliez le gyoza en deux de façon à former une demi-lune et collez les bords l’un contre l’autre en effectuant de petits plis.
  8. 8 Continuez jusqu’à épuisement des cercles de pâtes et de la farce.
  9. Pour finir
    Faites chauffer le reste d’huile de sésame à feu moyen dans une poêle et faites dorer les gyozas, face plate contre le fond de la poêle, 1 à 2 minutes. Mouillez d’eau à mi-hauteur et couvrez avec un couvercle. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes environ jusqu’à ce que l’eau se soit entièrement évaporée. Servez les gyozas bien chauds.
C'est terminé
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