Chou farci au confit de canard

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Savourez ce Chou farci au confit de canard. Une recette savoureuse pour affronter le froid.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

6 personnes
  • Cuisses de confit de canard

    Cuisses de confit de canard 2

  • Echine de porc hachée

    Echine de porc hachée 400 g

  • Chou vert frisé

    Chou vert frisé 6 feuilles

  • Lardons

    Lardons 100 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Echalote

    Echalote 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Vin blanc La Villageoise

    Vin blanc La Villageoise 20 cl

  • Jus de cuisson oignons et lardons Christian Potier

    Jus de cuisson oignons et lardons Christian Potier 2 étuis

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire blanchir les feuilles de chou jusqu'à attendrissement. Égoutter et enlever la nervure centrale trop dure. Laisser égoutter sur un linge propre.
  2. 2 Effilocher le confit de canard et le mixer grossièrement. Ajouter le porc et l'ail hachés. Mélanger pour obtenir une consistance homogène. Poivrer. Peler les échalotes et les émincer. Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Faire suer échalotes et carottes dans un peu d'huile bien chaude pendant 10 minutes. Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 200 °. Déposer sur chaque feuille de chou 1/6 de la farce. Rabattre la feuille sur la farce. Faire de même pour les 5 autres feuilles. Mettre les aumônières dans un plat allant au four. Verser la poêlée échalotes carottes lardons. Ajouter les 2 étuis de jus de cuisson oignons lardons Christian Potier, le vin blanc La villageoise et un peu d'eau si nécessaire. Enfourner pour 40 minutes environ. Servir aussitôt.
C'est terminé
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