Canard confit en gratin de potimarron
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Ingrédients
- une boîte de quatre cuisses de confit de canard du sud ouest
- Un potimarron de 1 kilo épluché
- 3 échalotes hachées
- 5 belles tomates
- une branche de romarin
- un petit piment rouge
- crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre du moulin, persil
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Coupez le potimarron en quatre, puis en tranches puis en morceaux. l'éplucher et le couper en petits dés. Le cuire à la vapeur (cocotte pression plus ou moins 8 minutes) le potimarron doit être fondant.
- 2 Pendant ce temps dégraisser les cuisses de canard confit, les désosser, les effilocher avec les doigts. Réservez.
- 3 Dans une cocotte, faire fondre deux cuillères de graisse d'oie (de la boîte). Ajoutez les échalotes hachées: laissez-les devenir translucides. Ajoutez 5 belles tomates bien mûres coupées en morceaux, un petit piment rouge fendu, dégrainé et coupé en fines lamelles, une belle branche de romarin , sel poivre du moulin. Laissez "compoter" une vingtaine de minutes. Ajoutez le canard. Réservez sur feu doux.
- 4 Le potimarron étant cuit, le réduire en purée. Ajoutez de la crème fraîche (de manière à ce que la purée soit ferme mais onctueuse), de la noix muscade, du poivre du moulin.
-
Pour finirDans un plat à gratin "beurré" à la graisse d'oie étalez la purée de potimarron. Mettre par-dessus l'appareil tomates-canard. Parsemez de fromage râpé, du persil. Enfournez jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
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