Canard aux champignons et aux poivrons

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Je me suis donc embarquée avec mes petits monstres pour la Chine, nous nous sommes régalés de ce bon petit plat bien savoureux... Pour changer, les enfants n'ont pas voulu de poivrons, ils ont donc mangé du riz parfumé mais ils ont adoré le canard mariné.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 46 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une assiette creuse, mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile et la sauce hoisin. Ajoutez les aiguillettes de canard et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Placez les champignons dans un bol et recouvrez-les d'eau. Laissez-les tremper pendant 30 minutes.
  3. 3 Enlevez le pédoncule, les graines et les parties blanches du poivron. Coupez-le en fines lamelles.
  4. 4 Egouttez les champignons, enlevez les pieds, coupez les têtes en lamelles. Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau.
  5. 5 Versez le reste d'huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajoutez le poivron. Faites-le revenir pendant 1 minute avant d'ajouter le canard avec sa marinade et les champignons. Laissez cuire 2 minutes. Incorporez la graisse de canard et remuez pendant 1 minute.
  6. Pour finir
    Poivrez, ajoutez le vin de riz, le reste de sauce soja et la fécule de maïs. Remuez pour lier la sauce, puis laissez mijoter 2 minutes. Dressez votre plat de service et parsemez de brins de coriandre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler brigitte_g48 - 3 janvier 2011
Excellent

Délicieux au regard et à manger
Très bon, facile à faire et même si l'on n'a pas tous les ingrédients (voir suggestion)
Ma suggestion : Pour la sauce hoisin que je n'avais pas, j'ai improvisé un mélange avec du vinaigre de vin et des épices barbecue et pour le vin de riz, j'ai remplacé par du cognac. Pour les champignons, c'était un mélange de champignons des bois.

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