Canard aux champignons et aux poivrons
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Je me suis donc embarquée avec mes petits monstres pour la Chine, nous nous sommes régalés de ce bon petit plat bien savoureux... Pour changer, les enfants n'ont pas voulu de poivrons, ils ont donc mangé du riz parfumé mais ils ont adoré le canard mariné.
Ingrédients
- 250 g d'aiguillettes de canard
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 1 poivron rouge
- quelques brins de coriandre
- 8 champignons parfumés déshydratés
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
- 1/2 cuillère à soupe de vin de riz
- 3 cuillères à soupe d'huile
- poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 6 mn
- 46 mn
Préparation
- 1 Dans une assiette creuse, mélangez 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile et la sauce hoisin. Ajoutez les aiguillettes de canard et mélangez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Placez les champignons dans un bol et recouvrez-les d'eau. Laissez-les tremper pendant 30 minutes.
- 3 Enlevez le pédoncule, les graines et les parties blanches du poivron. Coupez-le en fines lamelles.
- 4 Egouttez les champignons, enlevez les pieds, coupez les têtes en lamelles. Délayez la fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau.
- 5 Versez le reste d'huile dans un wok. Quand elle est bien chaude, ajoutez le poivron. Faites-le revenir pendant 1 minute avant d'ajouter le canard avec sa marinade et les champignons. Laissez cuire 2 minutes. Incorporez la graisse de canard et remuez pendant 1 minute.
-
Pour finirPoivrez, ajoutez le vin de riz, le reste de sauce soja et la fécule de maïs. Remuez pour lier la sauce, puis laissez mijoter 2 minutes. Dressez votre plat de service et parsemez de brins de coriandre.
C'est terminé
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