Pizza italienne authentique
Imprimer
Une recette donnée par une amie italienne. Il s'agit d'une recette pour une pâte épaisse. Il est possible de réduire par 2 les quantités de farine, eau, sel et levure pour une pâte plus fine.
Ingrédients
4
Personnes
Pate a pizza
-
Farine 500 g
-
Eau 300 ml
-
Levure boulangère 2 sachets
-
Sel 20 g
Pizza
-
Tomate 4 unités
-
Oignon 1 unité
-
Ail 3 gousses
-
Anchois 1 Boite
-
Origan 2 c à s
-
Coulis de tomate 3 c à s
-
Mozarelle 15 Tranches
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Olive noire 6 unités
Préparation
-
1
Preparation de la pateMettre la farine, le sel, l'eau et la levure dans un saladier et mélanger. Pétrir la pâte afin de former une boule homogène. Laisser poser au moins 3 heures dans le saladier recouvert d'un torchon.
-
Préparation de la pizzaÉtaler la pâte en y versant de l'huile d'olive sur une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler sur la pâte le coulis de tomate. Disposer les tomates coupées en rondelles, les oignons émincés, l'ail coupé en très petits dés, et les anchois. Disposer les lamelles de mozzarelle (ou emmental râpé) et les olives. Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive. Faire cuire pendant environ 25 minutes à 200 degrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?