Pizza italienne authentique

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 202
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 5 h 40 mn

Une recette donnée par une amie italienne. Il s'agit d'une recette pour une pâte épaisse. Il est possible de réduire par 2 les quantités de farine, eau, sel et levure pour une pâte plus fine.

Ingrédients

4 Personnes

Pate a pizza

  • Farine

    Farine 500 g

  • Eau

    Eau 300 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 2 sachets

  • Sel

    Sel 20 g

Pizza

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Anchois

    Anchois 1 Boite

  • Origan

    Origan 2 c à s

  • Coulis de tomate 3 c à s

  • Mozarelle 15 Tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 6 unités

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Préparation

  1. 1
    Preparation de la pate
    Mettre la farine, le sel, l'eau et la levure dans un saladier et mélanger. Pétrir la pâte afin de former une boule homogène. Laisser poser au moins 3 heures dans le saladier recouvert d'un torchon.
  2. Préparation de la pizza
    Étaler la pâte en y versant de l'huile d'olive sur une plaque de cuisson. Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler sur la pâte le coulis de tomate. Disposer les tomates coupées en rondelles, les oignons émincés, l'ail coupé en très petits dés, et les anchois. Disposer les lamelles de mozzarelle (ou emmental râpé) et les olives. Saupoudrer d'origan et verser un filet d'huile d'olive. Faire cuire pendant environ 25 minutes à 200 degrés.
C'est terminé
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