Pizza napolitaine

4.5 / 5  basé sur 32 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson40 mn
Temps total1 h

Une délicieuse pizza que je vous invite vraiment à tester si vous ne la connaissez pas.

Ingrédients

2 personnes

Garniture

  • Pâte à pizza prête 1

  • Filet d'anchois

    Filet d'anchois 5-10

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Fromage râpé 100 g

  • Olive noire

    Olive noire 10

Sauce tomate

  • Chair de tomate

    Chair de tomate 400 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • Basilic

    Basilic feuille

  • Sucre

    Sucre 2 morceaux

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne

  • Sel

    Sel

  • Poivre moulu

    Poivre moulu

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y l' oignon détaillé. Faites-le cuire à feu doux le temps qu'il devienne translucide. Ajoutez l'ail détaillé à la fin juste le temps qu'il dore très légèrement sans qu'il ne brûle. Ajoutez la chair de tomates et portez sur feu moyen à fort. Laissez mijoter 20 minutes en ajoutant l'origan, le basilic, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le sucre selon les goûts. Baissez le feu en remuant pour faire réduire la sauce. Réservez.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C.
  3. 3 Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et garnissez-la de sauce tomate et repliez un peu les bords. Ajoutez le fromage, puis les câpres, les anchois et les olives.
  4. Pour finir
    Faites cuire pendant environ 15 à 20 minutes pour que la pizza dore bien.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Chantal lg - 8 septembre 2013
Excellent

Pizza napo
Excellente, j ai acheté une pâte carrée aromatisée aux herbes et avec les ingrédients de la recette ça à donne une très bonne pizza. Merci au cuisinier !

Signaler Pilam - 13 mai 2013
Très bien

grandiosa !
une bonne pizza faite avec des produits simples et goûteux.
Pour moi, la chair de tomate en boîte n'est pas acide, le sucre est en trop.
Ma suggestion : une bonne pâte maison faite à l'huile d'olive ne prends pas beaucoup de temps.

Signaler Christophe-olivier - 8 septembre 2012
Excellent

LA pizza la plus authentique!
Revenir aux origines de la pizza, la tomate, les olives, les herbes de caractère, des produits simples et du gout... plutôt que les hérésies sans tomate, avec du saumon ou autres formes modernes qui n'ont pas grand chose à voir avec le sandwich de l'ouvrier du Sud de l'Italie qu'est la pizza
Ma suggestion : Pas de sucre dans la sauce tomate! L’intérêt de la tomate est aussi d'apporter un peu d’acidité qui 'dynamise' la sensation en bouche; le sucre tue cela. Sauf hors saison quand les tomates sont mauvaises... un peu de sucre est alors acceptable.

Signaler Brigitte - 29 octobre 2009
Excellent

Viva Napoli !
Bravo ! Vous avez donné la VRAIE recette napolitaine, une pizza simple et savoureuse, loin des pizzas gadget que l'on voit maintenant... Mais, c'est vrai, j'aime autant faire la pâte moi-même, comme donnée aussi sur le site. Et puis, je dirais que si l'origan (marjolaine) peut se cuire avec la sauce tomate, le basilic, lui, se met après cuisson, haché (cuit, il perd son goût original). Penser à bien étaler la pâte, en Italie elle se mange fine et croustillante. BUON APETITO !

Signaler Emmanuel - 10 mars 2009
Excellent

Bonne pizza
Ma suggestion : En mettre peu sur la pâte. La napolitaine est une pizza fine.
La sauce tomate peut être simplifiée. Un coulis réduit avec une feuille de laurier par exemple.

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