Pizza au jambon et aux anchois
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Ingrédients
- Garniture :
- 2 grosses tomates pelées
- 1 tomates coupées en rondelles
- 16 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 50 g de concentré de tomate
- 1 oignon haché
- 60 g de gruyère râpé
- 100 g de jambon
- 3 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail haché
- herbes de Provence
- 1 noix de muscade râpée
- 16 olives noires dénoyautées
- 16 câpres
- sel et poivre
- Pâte :
- 300 g de farine de froment
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 16 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
- 24 g de levure de boulanger
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pâte : Dans un saladier, faire une fontaine et placer au centre la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Mettre du sel autour. Recouvrir la levure diluée de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers le centre. Laisser reposer 20 minutes.
-
2
Recreuser la fontaine et y verser l'eau tiède. Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide.
Mettre la pâte sur la table farinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
La remettre dans le saladier, la couvrir d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l'abri des courants d'air. Lorsqu'elle a doublé de volume, elle est prête.
Former alore votre pizza sur la table avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. La mettre sur une platine préalablement graissée avec de l'huile. - 3 Peler les tomates, retirer les graines et découpez la pulpe en tranches. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre l'ail et l'oignon, puis les tomates et le concentré. Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et la muscade. Cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
-
Pour finir
C'est terminé
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