Pizza au jambon et aux anchois

3 / 5  basé sur 4 avis
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Pizza au jambon et aux anchois.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pâte : Dans un saladier, faire une fontaine et placer au centre la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Mettre du sel autour. Recouvrir la levure diluée de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers le centre. Laisser reposer 20 minutes.
  2. 2
    Recreuser la fontaine et y verser l'eau tiède. Partant du centre, incorporer la farine peu à peu au liquide.
    Mettre la pâte sur la table farinée et la pétrir jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
    La remettre dans le saladier, la couvrir d'un linge sec et laissez reposer 30-45 minutes à l'abri des courants d'air. Lorsqu'elle a doublé de volume, elle est prête.
    Former alore votre pizza sur la table avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. La mettre sur une platine préalablement graissée avec de l'huile.
  3. 3 Peler les tomates, retirer les graines et découpez la pulpe en tranches. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y mettre l'ail et l'oignon, puis les tomates et le concentré. Saler, poivrer, mettre les herbes de Provence et la muscade. Cuire à feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.
  4. Pour finir
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Monique - 1 octobre 2005
Excellent

Pizza extra
Enfin, j'ai pu déguster la pizza que je cherchais depuis longtemps ! C'est excellent.
Ma suggestion : Je n'ai mis ni muscade ni oignon (pour des raisons d'allergie).

Signaler Firmin - 24 mars 2024
Médiocre

Signaler Phil - 28 janvier 2023
Médiocre

Manque le jambon

Signaler Marie - 26 février 2009
Excellent

Très bon
Mon mari a bien aimé cette recette, il en veux encore.
Ma suggestion : J'ai fait moi-même ma pâte à pizza.

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