Cuillères craquantes aux billes croquantes

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Du fondant, du croquant, de l'onctueux... Des textures qui appellent à être dégustées pour les amateurs de fromage de chèvre avec une pointe sucrée, noisettée et acidulée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Assouplir le Carré frais et le chèvre frais avec le jus et la pulpe de pamplemousse. Ajouter le miel crémeux et les graines de pavot bleu. Bien mélanger. Ajouter ensuite le crottin de chèvre en miettes dans la préparation.
  2. 2 Déposer une belle feuille de roquette sur une cuillère, puis une quenelle de préparation, recouvrir d’une fine lamelle de saumon fumé joliment découpée. On peut éventuellement décorer d’un brin d’aneth, de coriandre ou autre aromate.
  3. Pour finir
    Réserver au frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Charline - 7 juillet 2008
Excellent

Réponse
Le chèvre frais, vous pouvez le remplacer par de la ricotta pour donner un peu de goût ou du fromage blanc pour une texture plus souple de l'ensemble.
Et le crottin de chèvre peut être substitué par un fromage qui a du goût, mais sans prendre le dessus, comme de très petits dés de comté voire un fromage de type St Félicien, crémeux et fondant. Vous pouvez adapter facilement sans tomber dans le trop avec un fromage trop fort en goût comme le roquefort qui masquerait le pamplemousse par exemple.

Signaler Celine - 27 novembre 2009
Pas mal

Déçue
Recette fade. Les quenelles ne sont pas trop présentables.
Ma suggestion : Mettre un fromage qui a du goût, tel que le roquefort.

Signaler aurelie_p83 - 6 avril 2020
Excellent

Recette excellente et délicate, je la fais à chaque fête

Signaler vincent-b1 - 8 février 2015
Excellent

Très bon, très equilibré. Rien à redire

Signaler frederique-s54 - 19 janvier 2014
Très bien

cuillère rafraichissante
bien frais c'est léger et bien bon

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