Cuillères gambas, avocat et ananas
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Un délicieux mariage de saveurs ! Merci à Thomas Feller pour son livre : Dîner à la cuillère (Hachette).
Ingrédients
- Pour 12 cuillères :
- 12 gambas ou crevettes roses
- 1 avocat
- 1/4 d'ananas
- le jus d'1/2 citron vert
- 30 g de beurre ou de margarine
- 4 brins de coriandre
- 2 pincées de chili en poudre (ou épices mexicaines)
- fleur de sel
- poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher et dénoyauter l'avocat. Ecraser la chair. Ajouter le jus de citron, le chili et un peu de sel et de poivre. Mettre 1 heure au frais.
- 2 Eplucher l'ananas, retirer le coeur et couper la chair en cubes. Décortiquer les gambas. Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'ananas et faire cuire 3 ou 4 minutes sans cesser de remuer. Saler et poivrer légèrement. Répartir la purée d'avocat dans les cuillères et déposer un cube d'ananas.
-
Pour finirDans la poêle, faire fondre le reste du beurre. Faire cuire rapidement les gambas. Saler et poivrer. Déposer les gambas sur les cuillères. Décorer avec des pluches de coriandre et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?