Cuillère abricot et foie gras

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Merci à Marité pour cette bonne idée ! C'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Laver et sécher les abricots. Les couper en deux. Les dénoyauter. Avec une petite cuillère, disposer un peu de foie gras sur chaque oreillon d'abricot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lilly - 26 juillet 2013
Très bien

Osé mais il fallait y penser
J'ai goûté à 2 reprises le mariage abricot sec fourré d'une noisette de foie gras chez une amie : c'est fameux ! Trop bon ! A la base, j'adore les abricots secs (de bonne qualité) et cette association m'a bluffée. En plus c'est super simple à réaliser.
Ma suggestion : Cela ne plairait pas avec un abricot frais car pas assez sucré par rapport au fruit sec ou ce serait trop juteux...Bref, je conseille le duo "abricot sec (de qualité) + foie gras (de qualité)".

Signaler Marie José - 12 décembre 2011
Très bien

Réponse à Christian
Au rayon des fruits, au marché ou chez le fruitier. Les abricots viennent du Chili et sont abordables.
Ma suggestion : Voir l'avis de Thierry qui utilise des abricots secs coupés en deux.

Signaler Thierry - 21 octobre 2009
Bien

Une variante ?
C'est à mon avis un peu trop mou comme bouchée avec un abricot frais et il faut vraiment un abricot bien sucré pour relever.
Ma suggestion : Préférer un abricot sec de bonne qualité (ouvert au couteau en 2) qui va ajouter de la texture en bouche avec la douceur du foie gras à l'intérieur !

Signaler luceetchris - 11 décembre 2011
Bien

Aricots d'hiver ?b
Ou trouver des abricots en décembre ?

Signaler Marie José - 21 octobre 2009

Réponse à Thierry
Question de goût : je préfère les abricots frais et pour moi ce n'est pas trop mou. Les abricots secs sont trop sucrés à mon goût.
Ma suggestion : Vous pouvez saupoudrer de pain d'épice émietté.

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