Cuillère abricot et foie gras

3.5 / 5  basé sur 4 avis
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Merci à Marité pour cette bonne idée ! C'est délicieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
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Préparation

  1.  
    Laver et sécher les abricots. Les couper en deux. Les dénoyauter. Avec une petite cuillère, disposer un peu de foie gras sur chaque oreillon d'abricot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Lilly - 26 juillet 2013
Très bien

Osé mais il fallait y penser
J'ai goûté à 2 reprises le mariage abricot sec fourré d'une noisette de foie gras chez une amie : c'est fameux ! Trop bon ! A la base, j'adore les abricots secs (de bonne qualité) et cette association m'a bluffée. En plus c'est super simple à réaliser.
Ma suggestion : Cela ne plairait pas avec un abricot frais car pas assez sucré par rapport au fruit sec ou ce serait trop juteux...Bref, je conseille le duo "abricot sec (de qualité) + foie gras (de qualité)".

Signaler Marie José - 12 décembre 2011
Très bien

Réponse à Christian
Au rayon des fruits, au marché ou chez le fruitier. Les abricots viennent du Chili et sont abordables.
Ma suggestion : Voir l'avis de Thierry qui utilise des abricots secs coupés en deux.

Signaler Thierry - 21 octobre 2009
Bien

Une variante ?
C'est à mon avis un peu trop mou comme bouchée avec un abricot frais et il faut vraiment un abricot bien sucré pour relever.
Ma suggestion : Préférer un abricot sec de bonne qualité (ouvert au couteau en 2) qui va ajouter de la texture en bouche avec la douceur du foie gras à l'intérieur !

Signaler luceetchris - 11 décembre 2011
Bien

Aricots d'hiver ?b
Ou trouver des abricots en décembre ?

Signaler Marie José - 21 octobre 2009

Réponse à Thierry
Question de goût : je préfère les abricots frais et pour moi ce n'est pas trop mou. Les abricots secs sont trop sucrés à mon goût.
Ma suggestion : Vous pouvez saupoudrer de pain d'épice émietté.

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