Tarte amande-rhubarbe meringuée
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Ingrédients
- 3 tiges de rhubarbe
- 150 g de farine blanche
- 100 g de cassonade
- 75 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Pour la meringue :
- 200 g de sucre blanc
- 100 g de farine
- 3 blancs d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de jus de citron
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs d'œufs en neige ferme, puis y ajouter en battant le sucre et le jus de citron, puis la farine en soulevant délicatement. Réserver.
- 2 Éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons de deux centimètres environ, et la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes environ.
- 3 Dans un saladier, tamiser la farine avec le sel, la levure, le sucre et les amandes en poudre. Battre énergiquement et ajouter les jaunes d'œufs et le beurre ramolli.
- 4 Étendre la pâte dans un moule à tarte tapissé de papier cuisson. Disposer par-dessus les morceaux de rhubarbe. Couvrir avec la meringue, puis saupoudrer de sucre vanillé.
-
Pour finirFaire cuire pendant environ 45 minutes, dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Laisser tiédir avant de servir.
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