Tarte à la rhubarbe et amandes meringuée

Tarte à la rhubarbe et amandes meringuée

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Étalez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et enfournez-la pendant 10 à 15 minutes en fonction du four, à 170°C environ (thermostat 6).
  2. 2 Pendant ce temps, faites la préparation aux amandes : dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez-y les amandes en poudre et les oeufs. Mélangez énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. 3 À la fin de la cuisson, versez la préparation aux amandes sur la pâte feuilletée cuite. Enfournez-la pendant 10 à 15 minutes en baissant la température à 130°C (thermostat 4).
  4. 4 Pendant ce temps, épluchez les tiges de rhubarbes après les avoir lavées à l'eau et coupées en dés. Faites la préparation à la rhubarbe : faites cuire à la casserole et à feu moyen les tronçons de rhubarbe avec de l'eau. Laissez cuire tout en remuant régulièrement jusqu'à l'obtention d'une compote avec des gros grumeaux.
  5. 5 Pendant la cuisson de la rhubarbe, faites la préparation de la meringue. Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs et la pincée de sel uniquement. Mélangez au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme (comme des petits nuages). Ensuite, ajoutez le sucre glace cuillerée par cuillerée. Mélangez au fouet électrique.
  6. Pour finir
    Sur la tarte sortie du four, étalez la préparation à la rhubarbe sur l'ensemble de la tarte. Puis ajoutez la meringue au-dessus avec une poche à douille (en faisant des jolies dessins) ou à la cuillère en bois (en lissant la meringue). Enfournez la tarte jusqu'à ce que la meringue soit dorée.
C'est terminé
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