Tarte rhubarbe-caramel
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée pur beurre
- 400 g de rhubarbe en tronçons
- 2 jaunes d'oeufs
- sucre roux
- 20 g de farine
- 100 cl de lait
- 20 cl de caramel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Tapisser avec la pâte un moule de 24 cm. Piquer la pâte et enfourner 10 minutes.
- 2 En même temps mettre la rhubarbe et 1 cuillères à soupe de sucre dans une casserole. Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux. Faire chauffer le lait additionné du caramel à feu doux jusqu'à ébullition, sans cesser de tourner.
-
3
Battre les jaunes et 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter la farine.
-
4
Puis verser le lait au caramel en tournant vivement. Réchauffer dans la casserole en tournant sur feu moyen jusqu'à épaississement.
-
5
Etaler la crème sur la croûte. Coucher la rhubarbe dessus avec son jus.
-
Pour finirPoudrer 1 cuillère de sucre. Réenfourner 10 minutes. Déguster tiède ou froid.
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