Tarte à la rhubarbe et à l'amande (Tarte dessert)
4.7 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine de blé T65
- 50 g de purée d'amande blanche
- 100 g de compote de pomme (soit 1 petit pot)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 g de sucre de canne blond en poudre
- 70 g de poudre d'amande
- Pour la garniture :
- 400 g de rhubarbe
- 50 g de purée d'amande blanche
- 40 g de poudre d'amande
- 200 g de compote de pomme (soit 2 petits pots)
- 30 g de sucre de canne blond en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 La pâte : Préchauffer le four à 180° C., th. 6. Mélanger un à un et du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte. Former une boule de pâte et l'étaler assez finement sur un plan de travail fariné. Disposer la pâte dans un moule à tarte. La couvrir de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs) et enfourner pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler. Sortir du four et réserver.
- 2 La garniture : Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte. Dans un saladier, bien mélanger la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande.
-
Pour finirLa phase finale : Étaler de manière homogène la compotée sur la pâte. Y déposer de manière homogène les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre de canne (si vous craignez l'acidité de la rhubarbe, mettez-en un peu plus que la quantité indiquée). Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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