Tarte à la rhubarbe et à l'amande (Tarte dessert)

4.7 / 5  basé sur 5 avis
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Une tarte printanière 100% végétale pour le plaisir de tous !

Juliette Pochat

http://www.lesrecettesdejuliette.fr

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 La pâte : Préchauffer le four à 180° C., th. 6. Mélanger un à un et du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte. Former une boule de pâte et l'étaler assez finement sur un plan de travail fariné. Disposer la pâte dans un moule à tarte. La couvrir de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs) et enfourner pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler. Sortir du four et réserver.
  2. 2 La garniture : Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte. Dans un saladier, bien mélanger la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande.
  3. Pour finir
    La phase finale : Étaler de manière homogène la compotée sur la pâte. Y déposer de manière homogène les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre de canne (si vous craignez l'acidité de la rhubarbe, mettez-en un peu plus que la quantité indiquée). Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C. Laisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler pauline-a99 - 8 octobre 2024
Excellent

Signaler maryves-o - 19 juin 2017
Excellent

j'aime beaucoup faire cette recette c'est très très bon

Signaler L - 12 juin 2014
Très bien

Je me demande au ses beaucoup acide vu la rhubarbe

Signaler pauline-a99 - 9 octobre 2024

Signaler Haihai - 11 juin 2014

J'aime
facil et bon a refaire
Ma suggestion : parfait

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