Tarte à la rhubarbe meringuée simplissime : la recette facile
Voici un dessert qui en surprendra plus d'un. Cette délicieuse tarte à la rhubarbe meringuée est un classique revisité de façon simple et gourmande, alliant la douceur de la meringue à l'acidité rafraîchissante de la rhubarbe pour un résultat équilibré plaire à toute la famille. Sa préparation en plusieurs étapes permet d'obtenir différentes textures : fond croustillant, garniture fondante et meringue légère.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 rouleau
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Rhubarbe 500 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre 40 g
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Sucre 80 g
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Crème fraîche 1 c à s
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Lait 15 cl
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les bâtonnets de rhubarbe et les couper en dés. Les blanchir environ 30 secondes à l'eau bouillante afin d'enlever un peu l'acidité des fruits et laisser égoutter.
- 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, la crème fraîche et le lait.
- 3 Dérouler la pâte, mettre les dés de rhubarbe et y verser la prépartion à base de jaunes d'oeufs. Cuire au four 30 minutes.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige avec 80 g de sucre. Retirer la tarte du four et la napper avec ces blancs. On peut également marquer les blancs à l'aide d'une fourchette.
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Pour finirRemettre au four à 150°C pendant 1h. Puis laisser refroidir et observer la formation de caramels en surface !
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