Tarte à la rhubarbe meringuée simplissime : la recette facile

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Voici un dessert qui en surprendra plus d'un. Cette délicieuse tarte à la rhubarbe meringuée est un classique revisité de façon simple et gourmande, alliant la douceur de la meringue à l'acidité rafraîchissante de la rhubarbe pour un résultat équilibré plaire à toute la famille. Sa préparation en plusieurs étapes permet d'obtenir différentes textures : fond croustillant, garniture fondante et meringue légère.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Rhubarbe 500 g

  • Oeuf 3 unités

  • Sucre 40 g

  • Sucre 80 g

  • Crème fraîche 1 c à s

  • Lait 15 cl

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les bâtonnets de rhubarbe et les couper en dés. Les blanchir environ 30 secondes à l'eau bouillante afin d'enlever un peu l'acidité des fruits et laisser égoutter.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, la crème fraîche et le lait.
  3. 3 Dérouler la pâte, mettre les dés de rhubarbe et y verser la prépartion à base de jaunes d'oeufs. Cuire au four 30 minutes.
  4. 4 Battre les blancs d'oeufs en neige avec 80 g de sucre. Retirer la tarte du four et la napper avec ces blancs. On peut également marquer les blancs à l'aide d'une fourchette.
  5. Pour finir
    Remettre au four à 150°C pendant 1h. Puis laisser refroidir et observer la formation de caramels en surface !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Jenni - 27 décembre 2009
Excellent

Très bonne
Une tarte super bonne qui a fait le bonheur de mes invités.

Ma suggestion : J'ai ajouté un sachet de sucre vanillé sur la rhubarbe avant de la napper de sauce.

Signaler J-philippe - 13 novembre 2008
Excellent

Super
Ma suggestion : Mettre moins de sucre et voilà un bon dessert pour une fin de repas.

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