Tarte à la rhubarbe meringuée simplissime : la recette facile
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 40 g + 80 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 15 cl de lait
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Laver les bâtonnets de rhubarbe et les couper en dés. Les blanchir environ 30 secondes à l'eau bouillante afin d'enlever un peu l'acidité des fruits et laisser égoutter.
- 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, 40 g de sucre, la crème fraîche et le lait.
- 3 Dérouler la pâte, mettre les dés de rhubarbe et y verser la prépartion à base de jaunes d'oeufs. Cuire au four 30 minutes.
- 4 Battre les blancs d'oeufs en neige avec 80 g de sucre. Retirer la tarte du four et la napper avec ces blancs. On peut également marquer les blancs à l'aide d'une fourchette.
-
Pour finirRemettre au four à 150°C pendant 1h. Puis laisser refroidir et observer la formation de caramels en surface !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?