Tarte à la rhubarbe meringuée divine : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une certaine Madame Sipp a été primée pour cette recette. J'ai juste modifié la pâte qui était initialement à base de saindoux. Vous allez vous régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, éplucher la rhubarbe (ou au moins trois heures avant). La couper en petits dés, saupoudrer de sucre, couvrir et laisser macérer.
  2. 2 Mettre en puits la farine. Y ajouter le beurre coupé en morceaux, le sucre et le sel. Mêler progressivement le tout du bout des doigts, puis ajouter l'œuf et la crème pour former une pâte souple. La rouler en boule et laisser reposer une demi-heure au frais.
  3. 3 Étaler votre pâte et foncer votre tarte. Piquer le fond et saupoudrer le fond de la tarte avec le mélange noisette-amande. Y étaler la rhubarbe égoutter et faire cuire 15 minutes à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Sortir la tarte, y verser le flan, puis remettre au four 20 minutes. Lorsque le tout est bien doré, sortir la tarte et laisser légèrement refroidir.
  5. 5 Pendant ce temps, monter les 3 blancs d'œufs en neige très ferme. Ajouter à mi-parcours, petit à petit, les 2 cuillères à soupe de sucre et les quelques gouttes de jus de citron, tout en battant. Ajouter délicatement avec l'aide d'une spatule le reste de sucre.
  6. Pour finir
    Garnir la tarte de ce meringuage, à l'aide d'une poche à douille. Saupoudrer de sucre glace et cuire 30 minutes à 115°C (thermostat 4), jusqu'à ce que la meringue croustille légèrement.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Laurence - 11 juillet 2013
Excellent

Un vrai délice
C'est the recette ! Franchement extra ! Je ne suis pas pro du meringuage mais là, pour une fois, aucun problème ! On en redemande !!!

Signaler catherine-p28 - 10 mai 2010
Excellent

A tomber !
Je donne rarement la note maxi, mais là... c'est une merveille cette recette ! On était 3 adultes, ça a fait midi et soir, il n'en est pas resté une miette ! C'est devenu ma recette de référence pour la tarte à la rhubarbe.
Ma suggestion : A manger tiède, une 1/2 heure après la sortie du four ou à faire tiédir avant de servir.

Signaler Virginie - 4 mai 2009
Excellent

Très bien
Cette recette se passe de commentaires... Cette tarte est absolument divine. Sachant que je ne suis pas une pro de la cuisine, j'ai épaté mes amis !

Signaler caroline_p87 - 25 juin 2012
Excellent

Tarte Rhubarbe

Signaler Denise - 4 mai 2009
Excellent

Délicieuse
Cette recette est délicieuse !

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