Tarte à la rhubarbe meringuée : la recette facile
Ingrédients
- pâte brisée
- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 à 2 cuillères à soupe d'eau
- Garniture pour fond de tarte :
- de la brioche émiettée (absorbe le jus de la rhubarbe )
- Garniture pour la tarte:
- 1 kg de rhubarbe
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Le flan :
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
- La meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre
- vanillé
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez pâte brisée : mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer 10 minutes au frais. Puis étalez dans un moule à tarte beurré.
- 2 Répartissez les miettes de brioche sur le fond de tarte.
- 3 Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux (3-4 cm), puis ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte.
- 4 Mettez au four 180°C pendant 25 minutes puis ajoutez le flan. Remettez la tarte au four.
- 5 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les blancs en neige. Terminez la cuisson. Si besoin mettez la tarte sous le gril.
-
Pour finirLa cuisson dure plus ou moins 50 minutes à 180°C, à chaleur tournante.
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