Tarte à la rhubarbe meringuée : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 12 avis
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Un délice...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez pâte brisée : mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer 10 minutes au frais. Puis étalez dans un moule à tarte beurré.
  2. 2 Répartissez les miettes de brioche sur le fond de tarte.
  3. 3 Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux (3-4 cm), puis ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte.
  4. 4 Mettez au four 180°C pendant 25 minutes puis ajoutez le flan. Remettez la tarte au four.
  5. 5 10 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les blancs en neige. Terminez la cuisson. Si besoin mettez la tarte sous le gril.
  6. Pour finir
    La cuisson dure plus ou moins 50 minutes à 180°C, à chaleur tournante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Sisi - 24 octobre 2015
Excellent

Exquise !!!
Moi je prends de la compote de rhubarbe et j'ajoute de l'agar agar pour que la tarte est plus de tenue.
Je n'en ai que des compliments !!!!

Signaler Maya - 10 juin 2011
Excellent

c'est de la tarte !!!
délicieux
Ma suggestion : à la place de la brioche je mets de la poudre d'amande ou de noisette (c.à.d. ce que j'ai dans le placard) comme le faisait ma mère, ma grand-mère...

Signaler Carololo - 10 juin 2011
Excellent

tarte rhubarbe meringuée
Un pur délice !! très savoureuse, servi fraîche, c'est un vrai régal!

Miam miam! merci pour cette recette!
Ma suggestion : Je n'avais pas de brioche ou de semoule, alors j'ai fait sans, aucun souci!

Signaler Véronique - 17 août 2008
Excellent

Fécule de pomme de terre et brioche
Excellente ! Nous avons adoré.
Ma suggestion : Je n'avais pas de fécule de pomme de terre j'ai donc remplacé par de la farine (même si probablement moins léger) et j'ai mis un croissant qui me restait du matin pour remplacer la brioche. Le résultat a été plutôt apprécié.

Signaler CrapaudCaptivant32 - 9 juin 2024
Excellent

Faites , pour le dessert demain

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