Crêpes façon banane flambée coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 4 mn
Temps total 14 mn

Direction les Antilles avec ma version des crêpes façon banane flambées ! La chandeleur cette année se fera sous le soleil !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Crêpe au lait de coco

    Crêpe au lait de coco 4

  • Banane

    Banane 4

  • Noix de coco

    Noix de coco 2 cs

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 15 cl

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 cs

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Etoiles badiane 2

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Epluchez les bananes, coupez les en 2, puis en 2 par la moitié. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez le sucre en poudre, ajoutez le jus d'orange et les étoiles de badiane. Portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de banane et faîtes réduire. Retournez les bananes. Ajoutez le rhum et faites flamber.
  2. Pour finir
    Lorsque les flammes s'éteignent, enlevez les étoiles de badiane. Disposez les crêpes devant vous. Déposez la moitié d'une banane dessus et arrosez avec la sauce au rhum. Repliez en 4. Déposez l'autre moitié de banane, arrosez avec la sauce et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette