Crêpes façon banane flambée coco
Imprimer
Direction les Antilles avec ma version des crêpes façon banane flambées ! La chandeleur cette année se fera sous le soleil !
Ingrédients
4
personnes
-
Crêpe au lait de coco 4
-
Banane 4
-
Noix de coco 2 cs
-
Beurre 50 g
-
Jus d'orange 15 cl
-
Sucre en poudre 2 cs
-
Rhum 1 c à s
-
Etoiles badiane 2
Préparation
-
1
Epluchez les bananes, coupez les en 2, puis en 2 par la moitié. Faites fondre le beurre dans une poêle. Versez le sucre en poudre, ajoutez le jus d'orange et les étoiles de badiane. Portez à ébullition. Ajoutez les morceaux de banane et faîtes réduire. Retournez les bananes. Ajoutez le rhum et faites flamber.
-
Pour finirLorsque les flammes s'éteignent, enlevez les étoiles de badiane. Disposez les crêpes devant vous. Déposez la moitié d'une banane dessus et arrosez avec la sauce au rhum. Repliez en 4. Déposez l'autre moitié de banane, arrosez avec la sauce et saupoudrez de noix de coco râpée. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?