4.5/5 2 avis

Verrines de granité de tomates au basilic

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez la recette des Verrines de granité de tomates au basilic, une entrée rouge et fraîche à briser sans scrupule à la petite cuillère. Envie d'un apéritif rafraîchissant et original pour épater vos convives cet été ? Ces verrines allient douceur des tomates et fraîcheur du basilic, offrant une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer à l'avance, ce granité salé peut se décliner en entrée légère ou amuse-bouche sophistiqué.   Lire la suite

Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

  • Tomate grappe
    Tomate grappe 500 g
  • Eau
    Eau 50 cl
  • Sucre
    Sucre 50 g
  • Jus d'un citron
    Jus d'un citron
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Tabasco
    Tabasco 3 gouttes
  • Basilic
    Basilic 4 feuilles
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 3 c à s

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
  2. 2 Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner. Les passer au mixer, ajouter l’eau sucrée refroidie, saler, poivrer et ajouter le tabasco, bien mélanger.
  3. 3 Verser le tout dans un saladier, ajouter le basilic ciselé et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures. Mélanger le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer de basilic ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler celine-l5-jdf - 7 mai 2013
Excellent

granite tomates
Sensationnel a l'apéro ou entrée froide.
Ma suggestion : J'ai mixé mais en laissant un aspect purée avec de légers morceaux. J'ai tourné toutes les 1/2h pendant 5h. Superbe effet paillette par contre ça fond vite.

Signaler philippe-f31 - 10 mars 2012
Très bien

Tres fin et rafraichissant
Ma suggestion : J'en ai fait un peu plus que la recette et il m'a fallu pres de 4 heures pour arriver a un granite ideal

Notez cette recette