Verrines de granité de tomates au basilic
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de granité de tomates au basilic, une entrée rouge et fraîche à briser sans scrupule à la petite cuillère.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- 2 Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner. Les passer au mixer, ajouter l’eau sucrée refroidie, saler, poivrer et ajouter le tabasco, bien mélanger.
- 3 Verser le tout dans un saladier, ajouter le basilic ciselé et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures. Mélanger le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.
-
Pour finirAu moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer de basilic ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?