Verrines de granité de tomates au basilic
Découvrez la recette des Verrines de granité de tomates au basilic, une entrée rouge et fraîche à briser sans scrupule à la petite cuillère. Envie d'un apéritif rafraîchissant et original pour épater vos convives cet été ? Ces verrines allient douceur des tomates et fraîcheur du basilic, offrant une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer à l'avance, ce granité salé peut se décliner en entrée légère ou amuse-bouche sophistiqué.
Ingrédients
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Tomate grappe 500 g
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Eau 50 cl
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Sucre 50 g
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Jus d'un citron
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Sel
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Poivre
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Tabasco 3 gouttes
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Basilic 4 feuilles
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Parmesan râpé 3 c à s
Préparation
- 1 Faire bouillir l’eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- 2 Ébouillanter et peler les tomates, les couper en quatre puis les épépiner. Les passer au mixer, ajouter l’eau sucrée refroidie, saler, poivrer et ajouter le tabasco, bien mélanger.
- 3 Verser le tout dans un saladier, ajouter le basilic ciselé et laisser prendre au congélateur pendant au moins 3 heures. Mélanger le granité à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes pour obtenir des paillettes.
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Pour finirAu moment de servir, répartir dans des verrines, saupoudrer de parmesan râpé et décorer de basilic ciselé.
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