Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre
Ingrédients
- 20 tomates
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 belles gousses d'ail
- basilic
- feuilles de coriandre
- 4 feuilles de gélatine (ou de l'agar-agar)
- sel et poivre
Calories
/ personne- 30 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Préparer les tomates. Les peler (pour cela, les plonger auparavant 1 minute dans l'eau bouillante, puis 5 minutes dans l'eau froide pour stopper la cuisson) et les épépiner, puis couper la chair en morceaux grossiers.
-
2
Faire chauffer l'huile d'olive dans uns poêle et y faire revenir les tomates pendant 25 minutes après avoir ajouté l'ail finement émincé, le sel et le poivre. Remuer régulièrement.
- 3 Les 5 dernières minutes, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ajouter le basilic et la coriandre aux tomates.
-
4
Mettre la préparation à base de tomates dans le mixeur, y ajouter les feuilles de gélatine une à une et mixer
-
Pour finirVerser la préparation dans des petits verres ou des ramequins et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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