Verrines de tomates fraîches, basilic et coriandre

4.2 / 5  basé sur 8 avis
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Enfin une recette facile, diététique pas chère... et qui a du goût !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 30 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer les tomates. Les peler (pour cela, les plonger auparavant 1 minute dans l'eau bouillante, puis 5 minutes dans l'eau froide pour stopper la cuisson) et les épépiner, puis couper la chair en morceaux grossiers.
  2. 2
    Faire chauffer l'huile d'olive dans uns poêle et y faire revenir les tomates pendant 25 minutes après avoir ajouté l'ail finement émincé, le sel et le poivre. Remuer régulièrement.
  3. 3 Les 5 dernières minutes, mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ajouter le basilic et la coriandre aux tomates.
  4. 4
    Mettre la préparation à base de tomates dans le mixeur, y ajouter les feuilles de gélatine une à une et mixer
  5. Pour finir
    Verser la préparation dans des petits verres ou des ramequins et laisser prendre 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Christine - 4 septembre 2010
Très bien

Bonne entrée d'été
Ma suggestion : J'ai mis moins de gélatine et j'ajoute un peu de crème liquide. J'ai aussi ajouté des petits cubes de fêta.

Signaler sandrine-d49 - 6 juin 2010
Excellent

Délicieux !
Servie en verrine à l'apéritif par temps chaud, c'était parfait!
Peut se préparer largement en avance ce qui est bien. Je le referai c'est sûr.

Signaler Mounira - 15 septembre 2009
Très bien

Très bon
Très bon et facile à préparer.
Ma suggestion : Il me semble que la recette comporte trop de gélatine. Je la referai avec moins de feuilles.

Signaler Isabelle - 16 février 2009
Très bien

Accompagnement
Ma suggestion : Bonjour, je sers cette verrine en apéritif avec... une petite cuillère ! Vous pouvez aussi la présenter avec des gressini ou en entrée accompagnée de toasts grillés légèrement frottés (ou pas) à l'ail et arrosés de quelques gouttes d'huile d'olives. Bonne dégustation !

Signaler Marie-Louise - 29 août 2007
Excellent

Quantité de tomates ?
Je suis certaine que cela doit être délicieux. Je l'essaie ce week-end mais pour ce faire, dites-moi, svp, quelle est la quantité de tomates à peu près ? 20 tomates dites-vous. Petites et/ou grosses ? Merci.

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