Verrines avocat, tomates, saumon

5 / 5  basé sur 29 avis

Facile à préparer, cette entrée ravit petits et grands par sa couleur et sa saveur qui réveillent les papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparer les trois mélanges et les réserver séparément. Première couche : mixer les avocats (ou bien les écraser à la fourchette) avec un peu d'huile d'olive. S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave. Saler et poivrer.
  2. 2 Deuxième couche : mélanger la ricotta avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
  3. 3 Troisième couche : mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, pour pouvoir les peler plus facilement. Peler, couper les tomates en quartiers et les épépiner. Les couper ensuite en petits cubes. Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes. Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et les échalotes et mélanger.
  4. 4 Les trois préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1 heure maximum avant le repas, pour que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vice versa.
  5. Pour finir
    Mettre une couche de chaque préparation dans les verres, en évitant de transvaser la vinaigrette des tomates. Ajouter enfin des lamelles de saumon fumé. On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron.

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Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler nadine9 - 22 juillet 2011
Excellent

Excellent
Vraiment très bon - pour ceux qui aiment l'avocat - j'ai aimé les mélanges ; que des compliments sur ces verrines !
Ma suggestion : Tomates assaisonnées avec huile de noisette vinaigre balsamique blanc et échalotes - bien saler et poivrer tous les mélanges.

Signaler francoise_r49 -  2 mars 2011
Excellent

Relever l'assaisonnement
Très bonne recette.
Ma suggestion : Mettre la tomate en dessous car elle rend de l'eau (bien relever l'assaisonnement, sinon trop fade) ajouter une crevette rose.

Signaler Mélanie -  7 février 2009
Excellent

Excellent
Un pur délice, je la refais dès que j'ai des invités !
Ma suggestion : Pour celles qui font attention à leur poids, on met de la crème fraîche à 3% et du fromage frais allégé.

Signaler Laure - 22 novembre 2008
Excellent

Tous le monde adore
Super, le mariage des saveurs est parfait.
Ma suggestion : J'ai réalisé cette recette plusieurs fois. Une fois, je n'ai pas trouvé de ricotta, j'ai mis du fromage de chèvre (Petit Billy) à la place.

Signaler Ghislaine - 13 novembre 2008
Excellent

Très bon
C'est très frais, très léger. Très bon avec la ricotta.
Ma suggestion : La prochaine fois, je mettrai plus de saumon et pas de tomate.