Verrines avocat, tomates, saumon
Facile à préparer, cette entrée ravit petits et grands par sa couleur et sa saveur qui réveillent les papilles.
Ingrédients
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Avocat mûr 2
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Ricotta 205 g
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Tomate 4
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Échalote 2
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Saumon fumé 4 tranches
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Citron 1
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Huile d'olive
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Vinaigre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préparer les trois mélanges et les réserver séparément. Première couche : mixer les avocats (ou bien les écraser à la fourchette) avec un peu d'huile d'olive. S'il reste des petits morceaux, ce n'est pas grave. Saler et poivrer.
- 2 Deuxième couche : mélanger la ricotta avec la crème fraîche. Saler et poivrer.
- 3 Troisième couche : mettre les tomates dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, pour pouvoir les peler plus facilement. Peler, couper les tomates en quartiers et les épépiner. Les couper ensuite en petits cubes. Peler les échalotes. Les mixer finement. Les mélanger aux tomates en cubes. Faire une vinaigrette un peu relevée. La verser sur les tomates et les échalotes et mélanger.
- 4 Les trois préparations peuvent se garder au frais, mais mieux vaut les monter 1 heure maximum avant le repas, pour que la ricotta ne rende pas trop d'eau dans les tomates et vice versa.
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Pour finirMettre une couche de chaque préparation dans les verres, en évitant de transvaser la vinaigrette des tomates. Ajouter enfin des lamelles de saumon fumé. On peut décorer avec une 1/2 tranche de citron.
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