Verrines fraîcheur à la brousse
Découvrez la recette des Verrines fraîcheur à la brousse, un concentré de fraîcheur à servir en entrée ou en mini verrines pour l'apéro.
Ingrédients
- 400 g de brousse
- 2 petites tomates
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- 1 petit concombre coupé en petits dés
- 80 g de tomates séchées à l'huile
- 1 cuillère à café de basilic haché
- 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques tranches de pain grillé pour la déco
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Écrasez la brousse à la fourchette dans un saladier, ajoutez la ciboulette et la menthe, salez, poivrez, mélangez bien le tout.
- 2 Sortez les tomates séchées de l'huile, épongez-les un peu et coupez-les en petits morceaux. Après les avoir lavées, détaillez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux tomates séchées ainsi que le basilic, du sel, le piment d'Espelette et un filet d'huile d'olives. Mélangez bien.
- 3 Dans un verre, placez une couche de brousse, des concombres, une couche de tomates. Renouvelez une fois cette opération. Décorez avec une tranche de pain grillé et quelques herbes fraîches.
-
Pour finirServez bien frais.
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