Verrines fraîcheur à la brousse

5 / 5  basé sur 16 avis

Découvrez la recette des Verrines fraîcheur à la brousse, un concentré de fraîcheur à servir en entrée ou en mini verrines pour l'apéro.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Écrasez la brousse à la fourchette dans un saladier, ajoutez la ciboulette et la menthe, salez, poivrez, mélangez bien le tout.
  2. 2 Sortez les tomates séchées de l'huile, épongez-les un peu et coupez-les en petits morceaux. Après les avoir lavées, détaillez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux tomates séchées ainsi que le basilic, du sel, le piment d'Espelette et un filet d'huile d'olives. Mélangez bien.
  3. 3 Dans un verre, placez une couche de brousse, des concombres, une couche de tomates. Renouvelez une fois cette opération. Décorez avec une tranche de pain grillé et quelques herbes fraîches.
  4. Pour finir
    Servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler eliane-i2 -  1 mai 2013
Excellent

Verrine d' été
J' ai adoré. A refaire car quand on aime, on ne compte pas
Ma suggestion : Je n' ai rien ajouté ni rien enlevé. DELICIEUSES

Signaler elsa_d - 23 septembre 2011
Excellent

Rapide et bon
Joli, et bon.
J'ai ajouté du saumon fumé pour en faire un plat complet, et remplacé le concombre par des coeurs d'artichaut.
C'était parfait !

Ma suggestion : Bien relever avec piment, ou jus de citron, ou autres épices.
Eventuellement ajouter un filet de vinaigre balsamique (c'est joli si la verrine est bien faite).
Si on ajoute du saumon, des petits quartiers de pomme doivent se marier à merveille.

Signaler Tatiana - 12 juillet 2011
Excellent

Bravo!
Cette recette est simplissime, gouteuse et jolie à regarder!!
tout est parfaitement expliqué et bravo pour votre patience d'avoir répondu au moins 4 fois à la même question!
(personnellement je ne l'aurais pas eu!)
merci encore pour cette chouette recette!

Signaler isabelle_b66_jdf - 29 juin 2010
Excellent

Réponse à Hélène
La brousse est un fromage frais originaire de Provence, il peut être fait à base de lait de vache, de chèvre ou de brebis. On en trouve dans toutes les grandes surfaces. Mais vous pouvez la remplacer par de la faisselle bien égouttée, de la ricotta ou tout autre fromage frais à votre convenance.

Signaler Elodie -  5 juillet 2009
Excellent

Un délice.
Super frais pour l'été.

Ma suggestion : Je ne l'ai fait qu'avec des tomates fraiches et séchées. Je n'ai pas mis de concombre. C'était très bon aussi.