Verrines fraîcheur à la brousse

4.8 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines fraîcheur à la brousse, un concentré de fraîcheur à servir en entrée ou en mini verrines pour l'apéro.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écrasez la brousse à la fourchette dans un saladier, ajoutez la ciboulette et la menthe, salez, poivrez, mélangez bien le tout.
  2. 2 Sortez les tomates séchées de l'huile, épongez-les un peu et coupez-les en petits morceaux. Après les avoir lavées, détaillez les tomates en petits dés. Ajoutez-les aux tomates séchées ainsi que le basilic, du sel, le piment d'Espelette et un filet d'huile d'olives. Mélangez bien.
  3. 3 Dans un verre, placez une couche de brousse, des concombres, une couche de tomates. Renouvelez une fois cette opération. Décorez avec une tranche de pain grillé et quelques herbes fraîches.
  4. Pour finir
    Servez bien frais.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler eliane-i2 - 1 mai 2013
Excellent

Verrine d' été
J' ai adoré. A refaire car quand on aime, on ne compte pas
Ma suggestion : Je n' ai rien ajouté ni rien enlevé. DELICIEUSES

Signaler elsa_d - 23 septembre 2011
Excellent

Rapide et bon
Joli, et bon.
J'ai ajouté du saumon fumé pour en faire un plat complet, et remplacé le concombre par des coeurs d'artichaut.
C'était parfait !

Ma suggestion : Bien relever avec piment, ou jus de citron, ou autres épices.
Eventuellement ajouter un filet de vinaigre balsamique (c'est joli si la verrine est bien faite).
Si on ajoute du saumon, des petits quartiers de pomme doivent se marier à merveille.

Signaler Pauline - 26 août 2011
Très bien

Verrine fraicheur a la brousse
Cela a l'air très bon mais difficile a faire .Je sais que ça va vous paraitre bête mais a 12 ans j'ai envie d'être cuisinière proffesionelle a mon âge .

Signaler Tatiana - 12 juillet 2011
Excellent

Bravo!
Cette recette est simplissime, gouteuse et jolie à regarder!!
tout est parfaitement expliqué et bravo pour votre patience d'avoir répondu au moins 4 fois à la même question!
(personnellement je ne l'aurais pas eu!)
merci encore pour cette chouette recette!

Signaler Estelle - 29 octobre 2010
Très bien

Excellent et simple à réaliser
Verrine parfaite pour une entrée et très jolie à regarder. Facile à réaliser et à préparer à l'avance. Mes invités ont adoré !

Notez cette recette