Verrines de courgettes au chèvre frais

4.8 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une recette fraîche et un goût différent de celui qu'on connaît.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez les courgettes, séchez-les et ne les pelez pas, coupez-les en cubes. Faites bouillir les courgettes, il ne faut pas leur apporter de l'eau qui gâterait la recette. Puis placez-les dans une passoire avec une assiette par-dessus. Posez un poids sur cette assiette de façon à faire sortir le liquide superflu. Mixez les courgettes parfaitement essorées avec le basilic, les pignons, la crème, il doit rester des petits morceaux. Versez la préparation dans un saladier, salez et poivrez. Si la mousse vous semble trop ferme, ajoutez un peu d'huile d'olive. Filmez le saladier et placez au réfrigérateur.
  2. 2 Dans un bol, écrasez et mélangez le chèvre avec la crème puis l'huile d'olive, l'ail haché, et un peu de sel.
  3. 3 dans des verrines mettez la mousse de courgettes en premier (3 à 4 cuillères à soupe de mousse) puis la crème de chèvre.
  4. Pour finir
    Mettez au réfrigérateur car les verrines sont meilleures froides.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Amidala - 6 novembre 2011
Très bien

Surprenant
Cette recette a réussi à me faire manger de la courgette , alors que je n'aime pas spécialement ce légume ... C'est frais et léger ...
Ma suggestion : J'ai remplacé l'ail par de l'échalote, et c'est aussi délicieux ...

Signaler Cecile - 26 mai 2009
Excellent

Extra
C'est frais : un mélange de saveurs agréable.
Ma suggestion : Ne mettez pas trop de basilic, ça atténue le goût de la courgette.

Signaler Jobere48 - 19 juillet 2014
Excellent

C'est tout simplement délicieux

Signaler Isabelle - 26 janvier 2010
Excellent

Un délice
Trop bon ! Frais et surprenant !
Ma suggestion : Attention à l'ail.

Notez cette recette