Verrines tomate-concombre
3.7 / 5
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Découvrez la recette des Verrines tomate-concombre, très rafraîchissante. Un succès garanti en plein été.
Ingrédients
- 12 tranches de bresaola
- 2 tomates
- 1 concombre
- 125 gr de feta coupée en tout petits dés
- un peu de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Pelez les tomates et coupez-les en petits dés. Placez au réfrigérateur. Pelez le concombre en dés, coupez-le en tout petits dés après l'avoir évidé. Saupoudrez-le de sel et réservez au réfrigérateur pour 30 minutes. Puis rincez-le et égouttez-le.
- 2 Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le jus de citron et un peu de sel et poivre. Répartissez la moitié de la sauce sur les tomates et l'autre sur les concombres.
-
Pour finirDans chaque verrine, déposez une couche de concombre, 2 tranches de bresaola coupées en fines lanières, une couche de tomates et terminez par les dés de feta. Parsemez d'un peu de basilic haché et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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