Forêt noire sans alcool : la recette facile

Le dessert préféré de mon mari, pas très lourd que j'adore décorer et préparer.

Ingrédients

  • génoise du commerce au chocolat ou faite maison3 sachets de fixe chantilly
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 70 cl de crème liquide entière
  • 1 plaque de 200 à 220 g de chocolat (pour faire les copeaux et la déco)
  • 1 bocal de cerises au sirop non alcoolisées
  • pâte d'amande
  • feuille de vigne ou de rosier lavée

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 10 mn
  • 0 mn
  • 4 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire sa génoise au chocolat, la laisser refroidir et la découper en 3 parts (ou prendre celle du commerce).
  2. 2 Égoutter le bocal de cerises dans un saladier. Avec un pinceau, imbiber la génoise du sirop de cerise.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la crème liquide avec les sachets de fixe chantilly et les 3 cuillères à soupe de sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
  4. 4 Étaler de la chantilly sur la première génoise et y déposer des cerises. Déposer la 2e génoise au-dessus et recommencer l'opération. Déposer la dernière génoise et recouvrir tout le gâteau de chantilly.
  5. 5 Avec un économe, râper la plaque de chocolat de façon à recouvrir toute la chantilly du gâteau. Garder le reste de chocolat.
  6. Pour finir
    Dans un bol, mettre le reste du chocolat au bain-marie au micro-ondes quelques minutes, il doit être bien lisse et sans grumeaux. Laver quelques feuilles de vigne ou de rosier, bien les sécher avec un essuie-tout, puis les mettre sur une plaque recouverte d'aluminium qui peut rentrer dans le congélateur. Badigeonner les feuilles de chocolat, les mettre sur la plaque et mettre le tout une petite demi-heure au congélateur. Les ajouter sur le gâteau.
C'est terminé
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