Gratins d'automne à la poire et aux noisettes
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez comment réaliser simplement un dessert d'automne, avec ces petits gratins d'automne à la poire et aux noisettes. Un dessert fondant en bouche, avec les premières poires de la saison, et croquant avec les noisettes torréfiées et juste concassées. Le goût noisette est rehaussée par de la pâte de noisette glissée dans l'appareil crémeux. Un dessert juste parfait pour le repas en famille du weekend !
Ingrédients
4
personnes
-
Poire 4 unités
-
Oeuf 2 unités
-
Crème liquide 25 cl
-
Sucre cassonade 50 g
-
Pâte de noisette 2 c à s
-
Noisette 100 g
-
Farine T80 2 c à s
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsPréchauffez le four à 180° C. Faites torréfier les noisettes. Cassez les œufs dans un saladier, joutez tous les éléments de la pâte et mélangez.
-
2
Préparation des gratinsPelez les poires, ôtez le cœur avec les pépins, puis coupez l chair en morceaux. Répartissez les poires dans des ramequins allant au four. Recouvrez d'appareil crémeux, puis parsemez avec les éclats de noisettes.
-
CuissonEnfournez pour 35 minutes. Dégustez ces petits gratins tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?