Gratins d'automne à la poire et aux noisettes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 45 mn

Découvrez comment réaliser simplement un dessert d'automne, avec ces petits gratins d'automne à la poire et aux noisettes. Un dessert fondant en bouche, avec les premières poires de la saison, et croquant avec les noisettes torréfiées et juste concassées. Le goût noisette est rehaussée par de la pâte de noisette glissée dans l'appareil crémeux. Un dessert juste parfait pour le repas en famille du weekend !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Poire

    Poire 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 50 g

  • Pâte de noisette

    Pâte de noisette 2 c à s

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Farine T80

    Farine T80 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffez le four à 180° C. Faites torréfier les noisettes. Cassez les œufs dans un saladier, joutez tous les éléments de la pâte et mélangez.
  2. 2
    Préparation des gratins
    Pelez les poires, ôtez le cœur avec les pépins, puis coupez l chair en morceaux. Répartissez les poires dans des ramequins allant au four. Recouvrez d'appareil crémeux, puis parsemez avec les éclats de noisettes.
  3. Cuisson
    Enfournez pour 35 minutes. Dégustez ces petits gratins tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anonyme - 1 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette