Gratins d'automne à la poire et aux noisettes

10 mn
Facile
350 kcal

Découvrez comment réaliser simplement un dessert d'automne, avec ces petits gratins d'automne à la poire et aux noisettes. Un dessert fondant en bouche, avec les premières poires de la saison, et croquant avec les noisettes torréfiées et juste concassées. Le goût noisette est rehaussée par de la pâte de noisette glissée dans l'appareil crémeux. Un dessert juste parfait pour le repas en famille du weekend !   Lire la suite

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Poire

    Poire 4 unités

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Sucre cassonade

    Sucre cassonade 50 g

  • Pâte de noisette

    Pâte de noisette 2 c à s

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Farine T80

    Farine T80 2 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Gratins d'automne à la poire et aux noisettes : Etape 1
    Préchauffez le four à 180° C. Faites torréfier les noisettes. Cassez les œufs dans un saladier, joutez tous les éléments de la pâte et mélangez.
  2. 2
    Préparation des gratins
    Gratins d'automne à la poire et aux noisettes : Etape 2
    Pelez les poires, ôtez le cœur avec les pépins, puis coupez l chair en morceaux. Répartissez les poires dans des ramequins allant au four. Recouvrez d'appareil crémeux, puis parsemez avec les éclats de noisettes.
  3. Cuisson
    Gratins d'automne à la poire et aux noisettes : Etape 3
    Enfournez pour 35 minutes. Dégustez ces petits gratins tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Anonyme - 1 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette