La poire en millefeuille de macaron chocolaté
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Ingrédients
- Pour la panna cotta aux poires : 3 poires bien mûres
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 30 g de sucre en poudre
- 2 g d'agar-agar
- 30 cl de crème fraîche entière
- 1 pointe de couteau de poivre
- Pour le macarons au chocolat :
- 95 g de poudre d'amandes
- 3 blancs d'oeufs (= 75g)
- 30 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Pour la panna cotta : Laver, éplucher les poires et les couper en petits morceaux. Les mixer avec le jus de citron pour obtenir une purée bien lisse. Faire bouillir la crème avec le sucre en poudre, ajouter l'agar-agar et mélanger jusqu'au frémissement. Ajouter la purée de poires et le poivre et continuer à chauffer pendant 5 min en remuant. Verser dans les minis moules (ici, des moules à mini-cannelés). Laisser refroidir puis mettre au frais 45 min.
- 2 Pour les macarons au chocolat : Tamiser le sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajouter le cacao en poudre, bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre en poudre et continuer à battre. Incorporer délicatement le premier mélange aux blancs en neige à la spatule. Préchauffer le four à 150°C. A l'aide d'une poche à douille, dresser 8 cercles de 6 cm de diamètre. Tapoter la plaque, puis laisser croûter 30 min. Enfourner pendant 15 min. Bien laisser refroidir avant de les décoller.
-
Pour finirPour le montage : Poser une coque de macaron sur l'assiette de service. Démouler la panna cotta, poser 4 mini-cannelés, puis recouvrir de la deuxième coque. Décorer de tranches de poires coupées finement.
C'est terminé
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