Papillote de poire aux épices et à la vanille
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Allumer le four à 180°C.
Eplucher les poires, les couper en quartiers, puis mettre les quartiers dans un saladier avec le jus d’un citron.
Couper la gousse de vanille en 2 dans la sens de la largeur et en 2 dans le sens de la longueur pour obtenir 4 morceaux de taille identique. -
2
Dans chaque feuille d’aluminium installer les quartiers de poire au milieu.
Ajouter un quart du deuxième jus de citron.
Gratter l’intérieur d’un morceau de vanille et déposer les petits grains noirs sur les poires (garder la gousse pour la décoration).
Saupoudrer de 2 pointes de couteau de safran.
Mettre une cuillère à café de miel. -
3
Décorer à l’aide du reste des gousses de vanille et des pistils de safran.
Refermer la papillote bien hermétiquement et mettre au four pour 15 minutes. -
Pour finirServir dans la papillote. Chaque convive doit ouvrir lui même sa papillote, le parfum qui s’en dégage est envoûtant. Une fois à table, papillotes ouvertes, ajouter une boule de glace vanille.
Avez-vous aimé cette recette ?