Brioche à la vanille
1.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je vous propose de rester un peu à la maison aujourd'hui afin de déguster une délicieuse brioche à la vanille.
Ingrédients
- 350 g de farine
- 175 ml de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 sachets de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 280 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre, et le sel.
- 2 Faites tiédir le lait. Ouvrez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines au-dessus du lait. Placez la gousse dans le lait. Prélevez 2 cuillères à soupe de lait et mélangez-les à la levure.
- 3 Enlevez la gousse de vanille. Creusez un puits au milieu de la farine et versez-y le lait tiède, le beurre ramolli, la levure et cassez-y l'oeuf entier.
- 4 Pétrissez la pâte pendant 5 minutes. Beurrez un moule à brioche et placez-y la pâte. Laissez reposer dans un endroit chaud pendant 90 minutes.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Badigeonnez la brioche de lait et placez-la au four pour 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?